Geschichten aus der Geschichte

Seit über acht Jahren erzählen sich die Historiker Daniel Meßner und Richard Hemmer Woche für Woche eine Geschichte aus der Geschichte. Das Besondere daran: der eine weiß nie, was der andere ihm erzählen wird. Dabei geht es um vergessene Ereignisse, außergewöhnliche Persönlichkeiten und überraschende Zusammenhänge der Geschichte aus allen Epochen. Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte: https://linktr.ee/GeschichtenausderGeschichte

https://www.geschichte.fm

subscribe
share






episode 60: GAG60: Wie das Essengehen erfunden wurde


Eine Geschichte über Restaurants, Speisekarten und arbeitslose Köche

Diesmal geht es ums Essen! Wir springen in die Zeit der Französischen Revolution und sprechen über die Entstehung von Restaurants und das Speisen à la carte, das sich um 1800 durchsetzt.


<h1>Related Episodes</h1> <ul> <li> <a href="https://www.geschichte.fm/podcast/zs44/">Eine kurze Geschichte der Süßigkeiten</a> </li> <li> <a href="https://www.geschichte.fm/podcast/zs81/">Eine kurze Geschichte des Essbestecks (aber ohne Löffel)</a> </li> <li> <a href="https://www.geschichte.fm/podcast/zs124/">Eine kleine Geschichte des Chinese Restaurant Syndroms</a> </li> <li> <a href="https://www.geschichte.fm/podcast/zs270/">GAG270: Eine thüringische Katastrophe</a> </li> </ul>

Richard Hemmer.co Twitter

Daniel Coding History – Podcast Twitter Paypal

Der Beitrag GAG60: Wie das Essengehen erfunden wurde erschien zuerst auf Geschichten aus der Geschichte.

Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? Hier findest du alle Infos & Rabatte!


fyyd: Podcast Search Engine
share








 November 16, 2016  31m
 
 
Hint: es hat viel mit der französischen Revolution zu tun. Zur gleichen Zeit wanderte außerdem der Zucker in den Hauptspeisen in die Desserts, sehr interessant!
curated by rebel in Podcast Hörliste von Mario P. | May 15, 2017