Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast

Ein Podcast von Martin Block und Nico Buch rund um das Thema Grillen. Fleisch, Grill-Arten, Rezepte, Soßen, Beilagen - alles was mit Grillen zu tun hat, wird hier besprochen.

https://www.feuerglutundherzblut.de

subscribe
share






episode 5: Düsseldorf meets Köln - Live vom Grill und mit Bier


Eine kleine Premiere beim Grillpodcast: die erste Episode die wir “live” beim Grillen aufgenommen haben. Raus aus Skype und rein in den Kölner Volksgarten. Natürlich gab es dort mehr Umgebungsgeräusche und es war etwas lauter als sonst (ab und zu fährt ‘ne Bahn vorbei), aber das sollte ok sein. Aber wir haben natürlich nicht alleine gegrillt, Dennis vom Männerabend-Podcast war unser Gast und mit ihm zusammen haben wir uns durch dreierlei Grillgut gefuttert. Damit es rutscht und da wir mit Dennis einen richtigen Bier-Fachmann an unserer Seite hatten, haben wir die Gelegenheit genutzt und uns durch verschieden Biere probiert: Alt, Kölsch, Ale… die Auswahl war groß. Zu Essen gab es dazu den Düsseldorfer Senfrostburger, “Himmel und Ääd”-Bratwurst und ein Bierdosen-Hähnchen. Dennis hat parallel zum Podcast das Ganze auch auf Video aufgezeichnet.

Übrigens: Ganz viele Grüße und großen Dank an @BoyDroid. Er hat uns für die FGH005-Aufnahme sein Zoom H2-Aufnahmegerät geliehen, so dass wir problemlos draußen aufnehmen konnten.

 

Mitwirkende dieser Folge: [podlove-contributor-list donations=”yes”]

Shownotes

  • 00:00:00
    Intro
  • 00:00:15
    Begrüßung Dennis vom Männerabend-Podcast ist zu Gast
  • 00:00:48
    Wir grillen im Kölner Volksgarten und vergleichen Bier
  • 00:01:30
    Menü: Düsseldorfer Senfrostburger, “Himmel und Ääd”-Bratwurst und Bierdosen-Hähnchen

  • 00:04:15
    Exquisite Biere werden wir auch testen

  • 00:04:34
    Wir beobachten andere Griller
  • 00:03:12
    Das grobe Meisterschafts-Menü steht
  • 00:05:28
    1. Gang: Düsseldorfer Senfrostburger

  • 00:09:35
    Füchschen Alt
  • 00:13:52
    Weiter geht’s mit den Burgern
  • 00:18:28
    Burger-Bastelei und Füchschen

  • 00:24:29
    Die Fette Kuh
  • 00:31:39
    Die Bergisch BBQ Meisterschaft in Odenthal
  • 00:35:08
    Burger-Fazit

  • 00:36:35
    2. Gang: “Himmel und Ääd”-Bratwurst und Störtebeker Atlantik-Ale

  • 00:46:46
    3. Gang: Bierdosen-Hähnchen und das Fazit zum Ale

  • 00:55:40
    Schlüssel Alt
  • 00:59:07
    Nochmal kurz etwas über die Bergisch BBQ Meisterschaft
  • 01:01:10
    Fazit Schlüssel Alt
  • 01:01:55
    Küppers Kölsch und das Bierdosen-Hähnchen
  • 01:11:06
    Makerspace Stadtbibliothek Köln und @BoyDroid
  • 01:12:18
    Weiter mit dem Bierdosen-Hähnchen und den Soßen

  • 01:15:13
    Tagesrückblick, Mario Götze und BBQ-Soße vom REWE
  • 01:19:59
    Reissdorf Kölsch
  • 01:21:49
    Feedback/Fazit zu Essen und Getränken

  • 01:25:48
    Verabschiedung und romantischer Spaziergang durch den Park

  • 01:32:58
    Outro

 

Außerdem haben wir (unter anderem) noch folgende Dinge im Podcast erwähnt:

  • Andreas Bogk, Bogk-Bier.de
  • Thomas Poppe und die Stammtischphilosophen, stammtischphilosophie.de
  • Makerspace in der Kölner Zentralbibliothek, koeln.de

 

Wie immer gilt natürlich: über Feedback, konstruktive Kritik, Kommentare bei den verschiedenen Podcast-Verzeichnissen und bei iTunes freuen wir uns sehr, gerne natürlich auch direkt hier im Blog-Artikel in den Kommentaren. ;)


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 1, 2013  1h33m