Wissenschaftsmagazin

Bildung, Wissenschaft und Innovation sind die Säulen einer modernen Gesellschaft. Das Wissenschaftsmagazin macht Forschen und Forschungsergebnisse zum Thema, informiert über die gesellschaftlichen Auswirkungen und stellt kritische Fragen nach dem Nutzen. Das Wissenschaftsmagazin öffnet ein Fenster in die Welt von Forschung und Entwicklung und deren Auswirkungen, berichtet aktuell und fundiert über Neues in Naturwissenschaft, Medizin und Technik, schlägt Brücken zu angrenzenden Wissenschaften wie Wirtschaft, Psychologie und Soziologie, verfolgt die Forschungs- und Bildungsdebatten der Politik und richtet dabei ein besonderes Augenmerk auf den Forschungsplatz Schweiz. Leitung: Daniel Theis Team: Katharina Bochsler, Cathrin Caprez, Irène Dietschi, Felicitas Erzinger, Christian von Burg, Anita Vonmont, Katrin Zöfel Sekretariat: Ursula Huser Kontakt: wissenschaft@srf.ch            

https://www.srf.ch/audio/wissenschaftsmagazin

subscribe
share






Jetzt kommt künstliches Fleisch auf den Teller


Gleicher Geschmack beim Fleischersatz? – Doping ist nicht gleich Doping – Schöner die Glocken nie klingen Künstliches Fleisch wird massentauglich Mehr als 300 US-Restaurants bieten einen Fleischersatz aus einem Mix aus Getreide und Kartoffeln an. Was taugt dieser und wie gut schmeckt er? Christian von Burg «Hirndoping» bei Frühchen ist vielversprechend Frühchen haben einen schwierigen Start im Leben. «Hirndoping» kann helfen, ist aber für viele Eltern eine Nervenprobe. Irène Dietschi Damit die Stunde schön schlägt Das Europäische Glockenzentrum an der Hochschule in Kempten ist einzigartig. Forscher haben computergestützte Messverfahren entwickelt, um den Zustand von Glocken zu untersuchen, um die meist alten und oft berühmten Glocken und zu bewahren. Sibylle Kölmel Meldungen - Gutes mit Gutem vergelten gilt auch bei Ratten - Weinreben sind gewappnet für Klimaerwärmung - Einmal im Leben ein Eisbär sein


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 3, 2018  27m