Zeitspeise

Kulinarische Geschichte(n). Wir erkunden die Geschichte & Kultur von Rezepten, Zubereitungsarten und Essgewohnheiten. Begleitet uns auf dieser geschmackvollen Zeitreise und entdeckt die faszinierenden Geschichten hinter der Kulinarik, die uns verbindet.

https://www.zeitspeise.de/

subscribe
share






episode 7: ZS006 Hamburger


Rinderhack im Brötchen. Eine Erfolgsgeschichte.

Shownotes:

Rezept für den Zeitspeise Retro-Burger (2 Stück):

  1. 200g Rinderhackfleisch
    3-4 Spritzer Worcestershiresoße
    1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
    Pfeffer, Salz
    vermengen, zu 2 flachen Patties formen und in 10g Butter braten.
  2. 2 kleine Hamburgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche in der Pfanne mit ca 10g Butter anrösten
  3. 1/2 Gemüsezwiebel in Scheiben schneiden und auf mittlerer Hitze in ca 10g Butter schmoren
  4. Brot, Fleisch und Zwiebeln zusammenfügen und so schnell wie möglich servieren

Tipp: Am besten mit zwei Pfannen arbeiten: In der einen das Fleisch braten, in der anderen erst die Brötchen, dann die Zwiebeln zubereiten.

Guten Appetit!

  • Hamburger: A Global History (Edible), Smith, Andrew F.
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Kuro_Burger
  • Geschichte von Mc Donalds als Film: The Founder (20 April 2017 (Germany)) – imdb.com/title/tt4276820/?ref_=ext_shr_tw_tt
  • Impossible Burger https://www.impossiblefoods.com/burger/
  • https://de.wikipedia.org/wiki/SpongeBob_Schwammkopf


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 7, 2018  48m