Küchenlicht

Immer mehr Kochshows und immer mehr Menschen, die nicht wissen, wie und was sie kochen sollen. Das will ich mit diesem Podcast ändern. Zusammen mit dem Hörer koche ich gut, günstig und manchmal etwas ausgefallen. Das immer "live" mit dem Hörer....

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Küchenlicht 001 - Hühnersuppe und Hühnerfrikassee (17.11.2007)


-=Neuer Feed des Küchenlichtes, da der alte Hoster über Nacht Dicht gemacht hat. Die alten Folgen folgen innerhalb der nächsten 2-3 Wochen und dann geht es weiter mit neuen=- Hallo und herzlich willkommen bei der ersten Ausgabe vom "Küchenlicht". In Zeiten in denen immer mehr Menschen über die teuren Lebensmittel schimpfen und immer mehr Kochshows schauen, aber selber immer weniger wissen, wie man kocht, hoffe ich einen kleinen Beitrag zu leisten, dies zu ändern. Dabei versuche ich so bodenständig wie möglich und vor allem günstig zu kochen. Zusammen mit Euch koche ich in dieser Folge eine frische Hühnersuppe und ein Hühnerfrikassee - Beides in Realtime. Hier die Zutatenliste: Für die Hühnersuppe: Suppenhuhn (TK) - bitte vorher auftauen lassen Suppengemüse (abgepackt, frisch oder ebenfalls TK) Einen Brühwürfel Salz / Pfeffer Als Einlage ggf. noch Nudeln, Reis oder Ei Alternative Beilage - Brötchen Für das Hühnerfrikassee: Hühnerfleisch (von unserer frischen Hühnersuppe) Ca. 1/4 Literhühnerbrühe (von unserer frischen Hühnersuppe) ggf. ein Glas Weiswein Ein wenig Milch Erbsen (Dose oder TK) Champignons (Frisch oder aus der Dose) Spargel aus dem Glas Magarine Mehl Zitronensaft Worcester oder Soja Soße Als Beilage auch hier ggf. Reis oder Kartoffeln Aktive Arbeitszeit: ca. 50 Minuten (für beides zusammen). Passive Kochzeit für die Suppe ca. 1 1/2 Stunden. Kosten je nach Variation: Zwischen 6 €- 9 € (für beides zusammen!) bei Portionsmengen für je ca. 4-5 Personen - Also ca. 0,75 € - 1,12 € pro Tag und Person Folge direkt herunterladen


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 July 29, 2011  1h12m