A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

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Flammkuchen und Mönchsbart: eine wunderbare Kombination


Wenn der Mönchsbart in den Auslagen der Gemüsehändler liegt, ist klar: Der Frühling ist nicht mehr weit. Der Mönchsbart oder «Barba di Frate», wie die Italiener das Frühlingsgemüse nennen, hat nur ganz kurz Saison: von März bis Mai. Und deshalb greifen wir zu, sobald die Büschel mit dem schnittlauchähnlichen Gemüse im Regal liegen. Vergessen Sie für einmal den Speck Wir backen eine Art Flammkuchen, belegt mit Crème fraîche und Mönchsbart. Schmeckt so fein, da können Sie den klassischen Flammkuchen mit Speck ganz gut auch kurzzeitig mal vergessen. Der Mönchsbart gehört übrigens zur Familie der Wegerichgewächse und wächst in den küstennahen Gebieten des Mittelmeerraums auch wild.


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 March 15, 2019  3m