A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

subscribe
share






«Mein Lieblingsrezept»: Bettina Bernhardsgrütters «Nidelzeltli»


Jeden Mittwoch wird in der Sendung «À Point» von SRF 1 gebacken. Neu jetzt auch mit Betty Bossi-Backexpertin Bettina Bernhardsgrütter aus Stein (AR). Auch wenn die Appenzellerin gerne und viel bäckt, ihr Lieblingsrezept hat mit Backen rein gar nichts zu tun. Für Ihr Lieblingsrezept, ihre Appenzeller «Nidelzeltli» gibt sie Rahm, Zucker und Traubenzucker in eine Pfanne. Erwärmt und rührt die süsse Masse mit viel Geduld dann so lange, bis sie dunkelbraun und zähflüssig ist. Dies, sagt Bettina Bernhardsgrütter, sei die perfekte Konsistenz für «Nidelzeltli». «Nidelzeltli» sind übrigens ein gutes Mitbringsel. «Nicht nur», sagt Bettina Bernhardsgrütter, «weil man damit viel Freude machen kann, sondern, weil die Beschenkten beim langsamen «Versuggelen» der «Zeltli» dann auch lange an einen denken.» Ein Lieblingsrezept also, das nachhaltig wirkt. Und wie stehts mit Ihrem Lieblingsrezept? Sind Sie auch eine passionierte Hobbyköchin? Oder ein passionierter Hobbykoch? Und möchten Sie Ihr Lieblingsrezept auch mit den Hörerinnnen und Hörern von SRF 1 teilen? Dann machen Sie doch mit bei unserer Koch-Serie «Mein Lieblingsrezept» und schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept. Das geht ganz einfach. Anmelden können Sie sich hier .


fyyd: Podcast Search Engine
share








 March 25, 2019  5m