TISCH FREI

Willkommen mitten im Restaurant. TISCH FREI ist der Podcast rund um Gastronomie, Gesellschaft und Lebensgeschichten aller Art mit kompetenten wie schillernden Gästen. Jede Episode folgt regelmässigen Rubriken, dabei wird die Karte, Qualität des Essens, der Service, das Interieur (inklusive Toilettenstatus) sowie der Preis den angepriesenen Qualitäten des Betriebes gegenübergestellt.

http://www.tischfrei.ch

subscribe
share





episode 4: Mit Weinpäpstin Chandra Kurt und Weinakademiker Carsten Fuss im Gewölbekeller


Wie lässt sich ein Wein beurteilen? Welchen Einfluss hat die Klimaveränderung auf den Anbau? Wie schwierig ist der Markt geworden? Was ist ein guter Wein? Wie sieht der professionelle Umgang mit der Droge Alkohol aus? Chandra Kurt ist eine der bekanntesten Weinautorinnen der Schweiz. Sie hat über zwei Dutzend Weinbücher publiziert und schreibt für zahlreiche Medien im In- und Ausland über Wein. Ausserdem ist sie seit 1998 Herausgeberin des Weinseller-Buchprojektes, ein unabhängiger Einkaufsführer für den Schweizer Weinmarkt. Aldi, Coop, Denner, Globus, Lidl, Manor, Spar und Volg sind heute ihre Partner. Rund 500 Weine werden jährlich vorgestellt und von Chandra Kurt bewertet. Das Buch gilt inzwischen als Standardwerk für den preisbewussten Weineinkauf. Carsten Fuss ist Weinakademiker und hat uns verschiedene Weine kredenzen lassen in der Kellerei REB Wein in Zürich und dabei viel Wissenswertes preisgegeben. Carsten ist regelmässig mit einer eigenen Rubrik als Weinexperte beim Zürcher Radiosender «Radio 1» zu hören. Wie Chandra Kurt den Weg aus Sri Lanka, wo ihre Eltern Elefanten studierten, bis zur renommierten Weinexpertin in der Schweiz zurückgelegt hat - Sie erfahren es in der heutigen Episode. Jetzt reinhören: www.tischfrei.ch


share







 2019-03-13  54m