Wo kommen die Lebensmittel her, die tagtäglich auf dem Essenstisch landen? Und von wem bezieht der Bäcker im Ort eigentlich sein Mehl? Ist das Fleisch hier im Restaurant auch nachhaltig? Diese und weitere Fragen wollen die Gründer Bastian Kühnel und Alexander Treml aus Niederbayern näher beleuchten und gründeten die Plattform Regiothek. 2:46: Was ist die Regiothek & wie gewinnt sie das Vertrauen ihrer Kunden & Partner? 4:35: Auf welcher Grundlage basiert die Idee der Regiothek? 7:20: Wie wichtig es ist mit der Materie des Geschäfts vertraut zu sein & welche Rolle die Teamzusammensetzung spielt. 9:32: Die Zusammenarbeit und Resonanz mit und von Bauern im Punkt Digitalisierung 11:58: Auf welcher Technologie baut die Regiothek auf & wie geht sie mit dem Geist der Zeit? 15:01: Tipps für Gründer - angepasst an die Teamkonstellation 18:45: Über das Vermitteln von benötigten Kompetenzen und Fähigkeiten im Hinblick auf das Gleichgewicht von theoretischem und angewandtem Wissen in Deutschland 23:42: Was ist die preisgekrönte Regiothek für ein Unternehmen? 28:11: Wie die Regiothek mit den Themen Transparenz & Nachhaltigkeit weiter wachsen möchte 29:31: Die Finanzierung der Regiothek 31:00: Wie kam das Projekt finanziell ins Rollen? 34:33: Wird der Begriff Startup der eigentlichen Sache gerecht? 37:47: Wie geht es für die Regiothek in Zukunft weiter?