Käsekeller Podcast

Hier sprechen Daniel und Lara über Käse, degustrieren und geben Tipps zur Verwendung.

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Folge 27: Eine fast Cheddarfreie Runde aus Dublin


Lara hier. Normalerweise schreibt der Daniel die Shownotes und wie wir ja alles wissen, hat er eine Art des Schreibens und Formulieren, die ist unnachahmbar. Deswegen werde ich das auch gar nicht probieren.

In dieser Folge geht aber auch weniger um den Käse zum essen, sondern eher um den Käse, die ich mit Kai – meinem Gast hier in Dublin – besprochen habe während der Aufnahme. Um erstmal den kulinarischen Aspekt zu klären, wir haben folgende Käsesorten probiert:

– Charleville Spreadable, einen streichbare Cheddarkäsemischung. Schmeckt kalt nach quasi gar nichts, also macht ihn warm, da kommt er besonders zur Geltung. Und von diesem Zustand aus wie gesagt….er wird gerne gestrichen auf Brot, Cracker, Knäckebrot nicht unbedingt auf eure Katze.

– Brie vom Supermarkt Super Value, der eigentlich nichts besonderes war. Ein bisschen weicher als der Brie, denn man normalerweise in deutschen Supermärkten bekommt, aber das wars schon. Wie wir rausgefunden haben, kann man ihn gut schmelzen, das verbessert ihn aber geschmacklich nicht wirklich. Dieser Käse könnt ihr wie immer aufs Brot schmieren, ins Brot klemmen und ihr dürft weiterhin nicht eure Katze damit bestreichen. Aber falls ihr ihn zu langweilig findet….vielleicht mag die Katze dann was davon abhaben?

– Goat Cheese ebenfalls vom Supermarkt Super Value. Ein etwas dickerer Ziegenfrischkäse, der einem ins Gesicht anmeckert sobald die Zunge Kontakt mit dem Käseerzeugnis sucht. Ich empfehle ihn zu vermengen und anschließend zu rollen, da er noch fest genug ist um sich selbst zu halten, und ihn frisch gemahlenen Pfeffer zu wälzen und dann als Fingerfood zu servieren.
Ihr könnt ihn natürlich auf ein Weizenerzeugnis streichen. Mit diesem Käse sollte weiterhin keine Katze bestrichen werden und was eine etwaige Fütterung derselben betrifft: aufgrund seines starken Geschmack nach Ziege könnte die Katze das Gefühl haben, dass ihr heiliges Revier von einer stinkenden Ziege invadiert wurde. Eine Fütterung erfolgt also unter Ausschuß jeglicher Haftung unserseits.

Das waren die Käsen. Ansonsten haben wir die dringenden Fragen erforscht ob der Hermelinkäse aus Hermelinmilch hergestellt wird und was Welpen in Streichkäsen zu suchen haben. Kurzum eine etwas andere Folge des Käsekeller mit einem Gast, der Käse hauptsächlich in Form von Scheibletten kennt. Schaut mich nicht an, das ist nicht meine Schuld!

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Probiermusik:
Folklore Allure by Kara Square (c) copyright 2019 Licensed under a Creative Commons Attribution Noncommercial (3.0) license. http://dig.ccmixter.org/files/mindmapthat/59397 Ft: Unreal_DM




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 May 15, 2019  n/a