A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

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Gemüsestrudel – Die pikante Variante des knusprigen Klassikers


Apfelstrudel mit Vanillesauce ist ein Klassiker auf jeder Dessertkarte. Doch auch mit einer pikanten Gemüsefüllung schmeckt ein Strudel wunderbar. Dieser Gemüsestrudel ist schnell auf dem Tisch: Die Füllung aus fein geschnittenem Gemüse und Haferflocken muss nicht vorgedämpft werden, und schon nach zwanzig Minuten im Ofen ist der Strudel fertig. Mit dem Trick von Betty Bossi Koch- und Backexpertin Bettina Bernhardsgrütter gelingt das Rollen des Strudels besonders einfach: Sie legt den Teig auf ein leicht befeuchtetes Küchentuch, damit er nicht austrocknet. Die Füllung verteilt sie auf den unteren drei Vierteln des Teigs und lässt am Rand drei Zentimeter frei, welche sie dann einschlägt. Nun rollt sich der Strudel durch leichtes Hochheben des Tuchs fast von selbst.


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 May 22, 2019  5m