Culinaricast - SO geht kochen!

Wir erklären Euch, wie kochen funktioniert, wie ihr fantastische Gerichte zubereitet, welche Tricks, Tips und Abwandlungen es dazu jeweils gibt und was sonst noch alles dazu gehört.

http://www.culinaricast.de

subscribe
share






CC 109-Kochbücher Teil 3


Christian Lersch, der Küchenjunge

Christian Lersch, besser bekannt als der Küchenjunge, und ich unterhalten uns einmal mehr über Kochbücher. Diesmal haben wir uns sehr fokussierte Bücher ausgesucht, jedes auf ein eigenes Gebiet. Persische Küche, Gemüse, neue Kombinationen und ein wenig Tod sind diesmal mit vertreten. Wir wünschen Euch gute Unterhaltung und immer ein ungelesenes Buch im Buchregal.

00:00:00 Intro
  1. Heute mit dabei, Christian
  2. Christian weilt in Frankreich
  3. Es soll um Kochbücher gehen
  4. Chris Bücher
    1. Das persische Kochbuch: Bilder, Geschichten, Rezept
    2. Tender. Gemüse
    3. Vegetarisch mit Leidenschaft – Aus eigenem Garten
  5. Svens Bücher
    1. On Food and Cooking: The Science And Lore Of The Kitchen, englische Ausgabe
    2. On Food and Cooking: Das Standardwerk der Küchenwissenschaft, deutsche Ausgabe
    3. Das Brotbackbuch: Grundlagen & Rezepte für ursprüngliches Brot
    4. Der Geschmacksthesaurus: Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche
    5. Nichtlustig: Kochbuch des Todes
  6. Der Suppennazi
00:06:02 Nigel Slater: Von der Aubergine bis zur Zwiebel
  1. Tender. Gemüse
  2. Ein Gemüsekochbuch
  3. Nicht rein vegetarisch
  4. Tim Mälzer: Greenbox
  5. Die vegetarische Zielgruppe ist kleiner als die breite Masse
  6. 624 Seiten mit Farbfotos
  7. Schokoladenkuchen mit Rote Beete
00:14:38 Lutz Geißler: Das Brotbackbuch
  1. Das Buch bei Amazon
  2. Webseite zum Buch
  3. Svens Amazonwunschliste
  4. CC104 – Brot mit Ylva Brinker-Schulz
  5. Brotbackblog
  6. Fehler-Ursache-Tabelle
  7. Leider mit Werbung
  8. „Brot wirken“
00:24:18 Gabi Kopp: Das persische Kochbuch
  1. Das persische Kochbuch: Bilder, Geschichten, Rezept
  2. Leider ohne Fotos, dafür mit Zeichnungen
  3. Mit Geschichten zu den Rezepten
  4. Eingekochter Granatapfelsirup mit Wallnuss und Hühnchen
  5. 160 Seiten
00:31:35 Niki Segnit: Der Geschmacksthesaurus
  1. Der Geschmacksthesaurus: Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche
  2. Etwa 545 Seiten
  3. „Ideen und Kombinationen für die kreative Küche“
  4. Wenig konkrete Rezepte
  5. Keine Bilder
  6. „Geschmacksrad“
  7. Baukasten zum Gerichte kreieren
  8. Die Känguru-Chroniken
00:40:58 Joscha Sauer: Das Kochbuch des Todes
  1. Nichtlustig: Kochbuch des Todes
  2. NICHTLUSTIG
  3. Es sind auch Rezepte drin
  4. Ein witziges Geschenk
00:47:39 Andi Schweiger: Vegetarisch mit Leidenschaft
  1. Vegetarisch mit Leidenschaft – Aus eigenem Garten
  2. Nach Jahreszeiten sortiert
  3. Die Kochprofis
  4. Ohne totes Tier
  5. Flotte Lotte
  6. Erbsenpulen
  7. Die Erbse
  8. Estragon an Erbsen
  9. Chefkoch hat ein Printmagazin
01:05:59 Schluss für heute
  1. Für Rezensionen fließt kein Geld!
  2. Kauft euch gute Bücher
Auch interessant
  • CC 93-Kochbücher Teil 2
  • CC 066-Küchenrambos unter sich
  • CC 081-Tapas
Zemanta


fyyd: Podcast Search Engine
share








 August 11, 2014  1h10m