Culinaricast - SO geht kochen!

Wir erklären Euch, wie kochen funktioniert, wie ihr fantastische Gerichte zubereitet, welche Tricks, Tips und Abwandlungen es dazu jeweils gibt und was sonst noch alles dazu gehört.

http://www.culinaricast.de

subscribe
share






CC 91-Pfannen


Gusseisenpfanne mit Grillrillen

Oliver und ich haben einen an der Pfanne, ganz klar. Das war auch der Grund, warum wir fanden, es sei Zeit, einmal darüber zu sprechen. Teflon-, Keramik-, Guss- und Schmiedeeisenpfannen, wir haben sie alle. Zumindest besprochen. Welche Unterschiede gibt es bei diesen Pfannen, welche nimmt man wofür, was kostet eine gute Pfanne und warum haben Eisenpfannen immer so einen verdammt langen Stil. Viel Spaß mit dieser Folge Culinaricast. Die Shownotes hat wie fast immer der tolle @kambfhase geschrieben, Ruhm und Ehre für Ihn. Und unser Dank.

00:00:00 Intro 00:01:56 Heute mit dem Pfannen-Oliver 00:03:34 Teflon 00:05:21 Ceran 00:06:14 Lieber eine große Pfanne nehmen 00:08:56 Gusseisen 00:10:27 Servierpfannen 00:12:46 Richtig geile Bratkartoffeln macht man in einer Eisenpfanne 00:14:31 Hitzekennlinien 00:17:11 Pfannen einbrennen 00:20:32 Kaufempfehlungen 00:22:11 Brotbacken in der Pfanne 00:24:11 Edelstahl 00:29:39 Email 00:32:27 Kupfer 00:36:53 Je schwerer eine Pfanne, desto besser. 00:38:10 Das gilt auch für Töpfe 00:42:18 Eierpfanne (kein Affiliate-Link, kauft Euch sowas bitte nicht. Also, wirklich nicht.) 00:45:56 Kippbräter 00:48:46 Rost mit Öl abreiben 00:49:32 Hörerinnenkochen in Berlin 00:53:24 Es ging los mit Garnelen, Pinienkernen und Tomaten 00:54:19 „Scheißengeile Party“ (Sven) 00:55:27 Steinpilzrisotto 00:55:37 Steakplatte mit Gemüse und Bratkartoffeln 00:58:03 Fotos von Oliver und Ralf von den Wikigeeks 00:59:27 Das Kuchenradio 01:01:08 Schnippelparty am 3. November Auch interessant
  • CC 064-Babyernährung
  • CC 073-Geschnetzeltes
  • CC 070-Kartoffeln Teil 2-Pommes frites
Zemanta


fyyd: Podcast Search Engine
share








 October 6, 2013  1h4m