Zu Besuch in Regines Küche: Mit vier Zutaten und einer Spätzlepresse in Nullkommanix leckere Spätzle selber machen. Und wieder einmal gilt: Mit nur wenigen Zutaten und ohne viel Brimborium schmeckt’s immernoch am besten.
Das Wichtigste ist das Mehl. Und: Eine Spätzlepresse ist eine gute Kartoffelpresse, aber eine Kartoffelpresse kann nie eine gute Spätzlepresse sein.
Regines Rezept250 g doppel-griffiges Mehl
3 Eier
133 ml Milch
ca 1TL Salz
für Käsespätzle: Zwiebeln, Butter(schmalz) & Käse
Notwendiges Werkzeug1 Spätzlepresse (hier: vom Erfinder Kull (Amazon Affiliate Link))
1 Schüssel
1 Kochlöffel mit Loch
1 großer Topf
1 Schaumlöffel / Abseihlöffel
1 Durchschlag oder Sieb für die fertigen Spätzle
ggf. 1 Wasserkocher
1 Schüssel mit kaltem Wasser zum Abspülen der Presse
ggf. 1 Mixer, 1 Pfanne & 1 Auflaufform
für Käse-Spätzle: geriebenen Käse mit dem Mixer selber machen
Salz ins Wasser geben und Wasser erhitzen
Wasser im Wasserkocher erhitzen zum Nachgeben
Ofen für Käsespätzle vorheizen
Zwiebeln in Butterschmalz anbraten
Eier aufschlagen, Salz dazu
Mehl & Milch abwiegen und nach und nach hinzugeben
Teig beherzt schlagen
Spätzlepresse über der Schüssel zu ca. 3/4 füllen
Über dem kochenden Wasser flink durchdrücken
ca. 2 Min sprudelnd kochen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen
Spätzle aus dem Wasser holen und abtropfen lassen
Spätzle zu den Zwiebeln in die Pfanne geben
Spätzle und Zwiebeln mit Käse abwechselnd schichtweise in eine Auflaufform
Ab in den Ofen bei 180 Grad, bis der Käse goldbraun ist
Über leckeres Essen freuen
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