Insekten und Fleischkonsum – Wie hängt das eigentlich zusammen? Was ist da möglich, sinnvoll oder überhaupt notwendig? Mit diesen Fragen beschäftigt sich diese Folge unserer Serie zum Insektenatlas. Wie sprechen mit Forschern, die mit Insekten als Futtermittel experimentieren, schildern Alltagserfahrungen mit Insekten als Lebensmittel und erklären, warum Insekten in einer konsequent ökologischen Ernährung vermutlich gar nicht notwendig sind. Interviewpartner Christine Chemnitz – Heinrich Böll Stiftung Christian Rehmer – BUND e.V. Ruth Pammer – Global 2000 Österreich Peter Schweiger – Global 2000 Österreich Shownotes: Insektenatlas (pdf) https://www.boell.de/sites/default/files/2020-02/insektenatlas_2020_II.pdf Insekten-Food: Das Nahrungsmittel der Zukunft? https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Insekten-essen-Klimafreundlicher-Fleischersatz,insektenfood100.html Insekten als Lebensmittel https://www.oekolandbau.de/handel/marketing/sortiment/sortimentsgestaltung/insekten-als-lebensmittel/ Photo by Sue Thomas on Unsplash