Gabelbissen

ein Podcast rund um die wunderbare Küche von Österreich und vielleicht noch ein bisschen mehr. Erfahre Interessantes über typische Gerichte, Rezepte zum selber Kochen und noch vieles mehr

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episode 152: Gabelbissen #152 - Majoranlinsen


Majoralinsen mit Vollkorntoast

Ein gutes Gericht braucht nicht all zu viele Zutaten und keinen großen Aufwand. Diesen herrliche Linsengericht beweist es wieder einmal bestens. Linsen gepaart mit Majoran und ein paar wenigen anderen Zutaten … herrliches Souldfood! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!

Majoranlinsen (5 – 6 Portionen)
  • 300 Gramm Linsen (getrocknet)
  • 100 Gramm Speck
  • 50 Gramm Butter (oder Schmalz)
  • 45 Gramm Mehl
  • 1 EL Paradeismark
  • Kapern
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • Abrieb einer Zitrone
  • Petersilie
  • Majoran
  • Zucker
  • 8 El Essig
  • 250 ml Wasser
  1. Wasser aufkochen und getrocknete Linsen hinzufügen
  2. ca 20 Minuten köcheln lassen
  3. in der Zwischenzeit Zwiebel grob würfeln
  4. Zitrone waschen und Schale abreiben
  5. Zwiebel mit Zitronen, Petersilie, Majoran, Zucker, Essig und Wasser in einen Topf geben und aufkochen
  6. Flüssigkeit auf ca die Hälfte reduzieren, danach fein pürieren
  7. Butter/Schmalz in einem Topf erhitzen und Mehl dazu geben
  8. gut durchrühren und kurz rösten
  9. Paradeismark und Gewürzpaste untermischen
  10. heißes Wasser zufügen und umrühren, so lange wiederholen bis eine sämigr Sauce entsteht
  11. Speck würfeln und in einer Pfanne anbratrn
  12. Linsen abtropfen und mit Speck, Majoran und Kapern in die Sauce geben
  13. etwas köcheln lassen
  14. danach mit Salz, Pfeffer, Majoran und Essig abschmecken


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 March 27, 2020  23m