Der gastrosophische Podcast

Essen. Trinken. Kochen. Genuss. Gastronomie. Gespräche und Interviews mit ausgezeichneten Köchen und kulinarischen Charakterköpfen.

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episode 10: DGP #10 Franz Keller "Falkenhof"


Nik und Irmin sprechen mit Franz Keller über das Leben, das Kochen und die Arbeiten auf dem Falkenhof. Notizen

00:37

Geboren in eine Gastwirtsfamilie, aufgewachsen im elterlichen "Schwarzer Adler"

03:53

"Schwarzer Adler" nach 50 Jahren ohne Stern

05:25

Ausstieg aus Luxus und Dekadenz

Wikipedia Artikel zu Franz Keller

06:36

Veränderungen im "Schwarzer Adler"

08:32

1979: Der eigene Weg nach Köln

08:57

Bis 1973: Paris und Lyon

09:20

Ab 1973: Von Paul Bocuse in Lyon zum elterlichen "Schwarzen Adler"

10:20

Krach mit dem Vater

11:45

Anekdote "Bahnhof Rolandseck"

13:51

Koch: Paul Bocuse

16:14

Falkenhof: "Back to the Root"

17:43

Anekdote: Empfindliche Hühner (Adlerwirtschaft)

20:07

Qualitätsanliegen

20:32

Strohschweine

20:59

  • Buch: "Ab in die Küche"
  • Buch: "Vom Einfachen das Beste"

21:23

Kochen als politischer Akt. Artikel auf Tartuffel

25:40

Aufklärerische Gastronomen

29:08

Forderungen an das Ausbildungssystem

33:16

Initiative zur Ausbildung von Lehrern

34:22

Work/Life/Leidenschaft

36:29

Dynamische Menüpreise

37:32

Interesse an Küchenarbeit

41:15

Begeistern durch Gelassenheit und Qualität

42:57

Vorrausschauendes Einkaufen und Kochen

45:00

Team Falkenhof

45:31

Wirtschaftlichkeit

46:17

Das Konzept "Falkenhof" als Schablone

48:18

Kaufmännisches

49:13

Sterne und Wirtschaftlichkeit

53:19

Fundamente und Eisenkugeln


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 July 10, 2020  54m