«100 Sekunden Wissen» ist eine kleine, hochdosierte Ration Wissen für den Tag und die Tage danach. Am Anfang steht ein Stichwort, eine Redewendung, ein Begriff; am Ende steht ein Erkenntnisgewinn – pointiert und witzig formuliert, in einer Minute und 40 Sekunden.
Leitung: Barbara Gysi
Redaktion: Igor Basic, Katrin Becker, Sabine Bitter, Katharina Brierley, Vanda Dürring, Gisela Feuz, Noëmi Gradwohl, Irene Grüter, Brigitte Häring, Alice Henkes, Sarah Herwig, Anna Jungen, Ellinor Landmann, Susanne Schmugge, Bernard Senn, Michael Sennhauser, Dagmar Walser, Raphael Zehnder
Redaktionsassistenz: Esther Buser
Kontakt: info@srf2kultur.ch
In vegetarischen und veganen Kochbüchern findet man unzählige Rezepte mit Feigen. Doch, Achtung: Genau genommen sind Feigen meistens gar nicht vegan. Warum ist das so und was hat dies mit der sogenannten Feigenwespe zu tun?