Wenn wir über Feuer und Grillen reden, dann reicht es nicht nur mit den Großeltern zu sprechen. Die Geschichte des Grillens auf Feuer geht gut und gerne 1-2 Millionen Jahre zurück. Gleichzeitig hat jedes Land und jede Kultur eine Zubereitungsart mit Feuer an der freien Luft.
Mit einer besonderen gegrillten Überraschung, die ihr so bestimmt selten gehört habt, gibt Jan die Richtung dieser Folge vor.
Anschließend räumen wir mit ein paar Mythen auf, wie das Grillen immer mit Fleisch und viel Fett zusammenhängt oder das dunkles Grillgut richtig schädlich ist.
Dann wollen wir um die Welt reisen und uns die verschiedenen Arten rund um den Globus ansehen. American BBQ, Afrikanischer Braie, Australien Barby und noch ein paar Arten und deren Besonderheiten werden besprochen. Zwischendrin sind wir wie immer großzügig, mit vielen kulinarischen Ideen rund um das, was so auf den Grill gehört und gut schmeckt.
Was kann überhaupt alles angefeuert werden, wenn ihr das für auf den Rost schon vorbereitet habt. Holz, Elektro und Gas sind einige der Möglichkeiten.
Genießt die gegrillten Ideen und Anregungen von unseren 2x12 Minuten und bis zum nächsten lauen Sommerabend.
Bei uns ist die Freude wie immer groß, wenn ihr euren Senf dazugebt und uns ein Feedback dalasst.
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