Podcast – Fehlfarben – Ein Münchner Kulturpodcast

Fehlfarben – Ein Kulturpodcast aus München von Anke (@ankegroener), Felix (@sammykuffour) und Florian (@munifornication).

https://fehlfarbenpodcast.wordpress.com

subscribe
share






Fehlfarben 2 – Pullacher Mise en scène


In der zweiten Ausgabe des Fehlfarben-Podcasts besprechen wir gleich zwei Ausstellungen:

1. „Die BND-Zentrale in Pullach – Fotodokumentation von Martin Schlüter“ (Kunstfoyer der Versicherungskammer, bis 5. Oktober).

2. „Mise en scène“ von Stan Douglas, ebenfalls eine Fotoausstellung (Haus der Kunst, bis 12. Oktober).

http://archive.org/download/fehlfarben-002/Fehlfarben-002.mp3

Podcast herunterladen (MP3-Direktlink, 60MB, 88min), abonnieren (RSS-Feed für euren Podcatcher nach Wahl), via Itunes anhören.

Zeitlicher Ablauf:
1. „Die BND-Zentrale in Pullach“ von Martin Schlüter
2. „Mise en scène“ von Stan Douglas (ab 49:29′)
3. Vier Rotweincuvées im Test (ab 1:10:22′)

Unsere Wertung der Ausstellungen:

1. Die BND-Zentrale in Pullach


[drei Daumen seitwärts]

2. Mise en scéne


[drei Daumen hoch!]

Zusätzlich besprochen: vier Rotweincuvées (aufgelistet in der Reihenfolge, wie die Mehrheit am Tisch sie gut fand):

1. Domaine Les Goubert, Cuvée Florence, Gigondas, 2003, 15%. Der stammte aus dem Keller von Felix‘ Eltern und kostet aktuell um die 40 Euro (wenn man ihn bekommt). Trauben sind Syrah und Grenache.

2. Château Coulon Selection spéciale, Corbières, 2009, 14,5%. Den hat Anke aus ihrem Hamburger Regal nach München mitgebracht, online ist der Jahrgang ausverkauft (auf der delinat-Website ist derzeit aber noch der 2012er Jahrgang für 9,50 Euro zu ordern). Trauben sind Syrah, Grenache, Carignan und ein wenig Mourvèdre.

3. Brotte, La fiole, Côtes du Rhône, 2012, 14%. Ein Supermarktwein für 8 Euro. Trauben sind Grenache und Syrah.

4. Thunevin-Calvet, Cuvée Constance, Côtes du Roussillon Villages, 2012, 15,5%. Aldi Süd, 8 Euro, Trauben sind Grenache und Carignan.



fyyd: Podcast Search Engine
share








 September 21, 2014  1h28m
 
 
curated by tinowa in Museumsfeed | February 26, 2017