die hoermupfel

Ein Kessel Buntes aus den Bereichen Allgäu, Reisen, Camping, Outdoor, Wandern und Lesen

https://www.die-hoermupfel.de

subscribe
share






episode 351: Miniquarkstollen im Homeoffice


Auch ich durfte nun in »Homeoffice« gehen und erzähle euch heute, wie das für mich war. Außerdem geht es um eine neue Kaffeemaschine, um Miniquarkstollen und 13 Leuchttürme.

Das ist der Kaffeevollautomat, den wir gekauft haben*

Miniquarkstollen-Rezept:

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 150 g Quark
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 40 ml Amaretto
  • 100 – 150 g Marzipan-Rohmasse

Zusätzlich etwa 150 g zerlassene Butter und 150 g Puderzucker.

  1. Butter, Zucker, Salz und Vanilezucker cremig rühren.
  2. Quark einrühren und mit Mehl, Zimt, Backpulver und Haselnüsse sowie Amaretto vermischen.
  3. Marzipan-Rohmasse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  4. Mit den Händen walnussgroße Teile vom Teig abnehmen, mit jeweils einem Stückchen Marzipan füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gut Abstand halten, da sie im Ofen noch aufgehen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Die noch warmen Stollen in flüssige Butter tauchen und in Puderzucker wälzen. Luftdicht in einer Schüssel über Nacht durchziehen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Hören wünscht euch DIE HÖRMUPFEL

Wenn euch diese Episode gefallen hat, dann könnte euch vielleicht auch die Episode »mupfel_209 – Weihnachten 2017« interessieren.

Hinweis:Bei einigen Links kann es sich um Affiliate-Links der Podcasterin handeln. Wenn du diese anklickst, entsteht für dich beim Kauf über diese Links keinerlei Nachteile. Ich erhalte als Gegenzug jedoch einen kleinen Anteil an den Einnahmen.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 November 20, 2020  30m