Mikro-klein, aber maximal wichtig – Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und andere sekundäre Pflanzenstoffe sind für unseren Körper lebensnotwendig. In dieser Folge stehen die essentiellen Spurenelemente Zink und Selen im Mittelpunkt. Vor allem jetzt in der nasskalten Jahreszeit, aber auch vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie sind unsere Abwehrkräfte ja wichtiger denn je – und da tragen auch Zink und Selen einen wichtigen Teil zur Stärkung des Immunsystems bei. Vor allem auch bei Erkältungen hat sich die Zink-Einnahme sehr bewährt.
Macht es jetzt also Sinn, grundsätzlich Extra-Zink und Selen über Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen? Und in welchen Nahrungsmitteln stecken besonders viel Zink und Selen? Darüber sprechen wir mit unserem Experten, dem Ernährungsmediziner und Naturheilkundler Prof. Dr. Andreas Michalsen, Chefarzt am Immanuel-Krankenhaus in Berlin und Professor für klinische Naturheilkunde an der Charité.