Ernährungsmythen - was ist dran?
Nach dem Essen lieber nicht schwimmen gehen, Fett macht fett, Eier erhöhen den Cholesterinspiegel und Spinat darf man auf gar keinen Fall wieder aufwärmen - Botschaften, die wir oft gelesen haben oder mit denen wir schon aufgewachsen ist. Doch was ist dran, gibt es da einen wahren Kern? Das und mehr behandeln wir in der aktuellen Folge "Nachgehakt". Du hast Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an an ernaehrung@vz-bln.de.
Fette und Kohlenhydrate:
http://adipositas-kliniken.com/blog/erfahrungsblog/diat-mythen-fett-macht-nicht-fett-teil-1/
Intervallfasten:
https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Intervallfasten-Fruehstueck-oder-Abendessen-weglassen,fasten268.html
Butter und Margarine:
https://verbraucherfenster.hessen.de/gesundheit/lebensmittel/tierische-lebensmittel/was-ist-gesünder-–-butter-oder-margarine
Tierisches vs. pflanzliches Protein:
https://aok-erleben.de/pflanzliches-oder-tierisches-protein-das-ist-der-unterschied/
Eier und Cholesterin:
https://www.dge.de/nachrichten/detail/eierverzehr-fokus-auf-gesamtqualitaet-der-ernaehrung-legen/
Spinat und Eisen:
DGE-Nährwerttabelle
Spinat aufwärmen:
https://www.focus.de/gesundheit/praxistipps/spinat-aufwaermen-so-gehts-richtig_id_6513846.html
Alkohol:
https://www.verbraucherzentrale-bayern.de/wissen/haetten-sies-gewusst/hilft-schnaps-bei-der-verdauung-44762
https://www.lebensmittel-forum.de/faq/forum-lebensmittel-und-ernaehrung/rotwein-oder-traubensaft-54231