Salz
Früher galt es als das "weiße Gold", da es Speisen schmackhaft und länger haltbar macht: das Salz. Auch unser Körper braucht es. Doch wieviel Salz sollte ich zu mir nehmen und was kann ein zu hoher Salzkonsum bewirken? Wo versteckt sich viel Salz und was ist von speziellen Salzen zu halten? Das und mehr behandeln wir in der aktuellen Folge "Nachgehakt". Du hast Fragen oder Anregungen? Dann schreibe gerne an ernaehrung@vz-bln.de.
Quelle:
https://www.bfr.bund.de/de/a-z_index/salz-31180.html
https://www.bfr.bund.de/de/presseinformation/2021/12/wenn_salz__dann_jodsalz-269752.html
https://dzhk.de/aktuelles/news/artikel/darmbakterien-reagieren-empfindlich-auf-salz/
https://www.mdc-berlin.de/de/news/press/zu-viel-salz-bremst-fresszellen-aus
https://www.ugb.de/exklusiv/fragen-service/sind-rieselhilfen-in-salz-bedenklich/?rieselhilfen-salz
https://www.verbraucherzentrale.de/was-sie-ueber-salz-wissen-sollten-14513
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/fragen-und-antworten-zu-salz-11384
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/salzkonsum-in-deutschland-11379
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/salz-im-haushalt-11382
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/salzgehalt-bewerten-11832
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/himalayasalz-8638