Weltuntergang Café — Der kulinarische Podcast für Genießer

Gemeinsam machen sich Fiona und Simon auf eine gastronomische Entdeckungsreise durch Hamburg, Deutschland und die ganze Welt. Sie besuchen, beschreiben und empfehlen kulinarische Orte, die einem Besuch kurz vor dem Weltuntergang angemessen sind.Sie teilen im Podcast ihre Begeisterung in Wort und Ton für kulinarisches Herzblut, verblüffende Klasse, geniale Einfachheit, überzeugende Tradition und überraschende Geschmackserlebnisse; ganz unabhängig von Preis und Status. — Eure Ohren werden Augen machen!

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episode 27: Karibisch // Hamburg // Mai 2021


Weder venezianisch noch venezuelanisch sondern venezolanisch ist die Kochbox gefüllt, die Fiona mit dem Rad abholt. Die Segelsaison hat wieder begonnen und Simon kommt sowohl recht spät als auch hungrig vom Wasser. Welch ein Luxus und Freude, dass in der Küche schon das heiße Essen duftet. Es wartet das duftende Nationalgericht in Schüsseln und dazu ein geliebter Klassiker aus Übersee-Kartoffeln, die Jucca-Fries. Das Gespräch verebbt schnell in genüsslichem Schwelgen und die Beiden können dem venezolanischen Volk zu ihrem Nationalgericht nur gratulieren.

Soviel soll gesagt sein: dass erneut der magische Geschmack von schwarzen Bohnen nachgewiesen wurde, große Willenstärke bewiesen wurde trotz des phänomenalen Geschmacks nicht über den Hunger zu essen und definitiv Nachholbedarf bei der Aussprache von venezolanischen Gerichten besteht.

Neugierig geworden?

Vielen Dank an Thiago für das schöne Intro! Herzlichste Grüße nach Brasilien auf die andere Erdhalbkugel.

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 May 27, 2021  34m