Muss in die Bologneser Soße zwingend Hackfleisch hinein? Und wenn ja, welches und was sonst noch? Die liebe EinHornerin hat da ganz genaue Vorstellungen. Kein Wunder, hat sie doch jahrelang nach dem ultimativen Rezept gesucht. Sie präsentiert in dieser Folge sowohl das klassische Ragù alla Bolognese nach dem Original-Rezept der Accademia Italiana della Cucina in Bologna als auch die bayerische Variante: das Haschee Bolognese mit Semmelknödel (nach einer Rezept-Idee vom Nockherberg-Chef Florian Lechner). Die Madame Maisch wirft hingegen eine vegane Variante in den Ring und versucht mit dem unglaublichen Umami-Geschmack ihres Rezepts zu punkten. Denn das Hackfleisch wird ihren Worten nach nicht durch Protein-Schnetzel imitiert, sondern jede Menge Pilze sorgen für eine sensationelle, eigenständige Note.
Und schon sind die beiden wieder voll drin in ihren genussvollen Geschmackskontroversen. Während die EinHornerin den passenden, italienischen Wein für die Pasta nicht nur zum Kochen verwendet, sondern auch danach zum Essen genießt, schüttet die Madame Maisch diesen nur in ihre Auflaufform. In einem sind sich die beiden aber ausnahmsweise einig: Ob Hackfleischsoße oder vegane Variante, beide Gerichte benötigen Zeit und Liebe. Und ein paar Tipps und Tricks. Dann steht dem Genuss der ultimativen Soße zu Pasta und Semmelknödel oder (im Falle der Madame Maisch) Mais-Polenta-Schnitten und Rote-Linsen-Nudeln nichts mehr im Wege.
Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von Madame Maisch https://bit.ly/3sSs9ez
So, und jetzt sind wir gespannt: Welches Ragù schmeckt euch am besten? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.
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