Food.Cast

Der GastroTechie Sascha und Food Scout sowie Future Gastro Konzepter Jan (www.beyond-gastronomy.com) besprechen wichtiges - unwichtiges,  aktuelles - gewohntes, überraschendes - banales, in der Welt der Genüsse & was da so zugehört.  Wir bringen gemeinsam über 30 Jahre Erfahrung im Hotel-, Ferien-& Gastrobereich auf die Beine und wissen worauf es ankommt.  Kurz und knackig geht's in 2x12Min auf den GarPunkt für Gastgeber, Genießer und Interessierte. Dabei reden wir locker und unverblümt.  EAT DRINK REPEAT 

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episode 36: 36. Cool Vegan Restaurant - Plant based


Gibt es so richtig coole vegane Restaurants? Diese Fragen beantworten wir heute ganz ohne vegane Schnitzel oder vegane Bratwürste, aber dafür mit jeder Menge purer Leidenschaft sowie mit purem Geschmack!

Sry, dass es mit dem Ton etwas holprig anfängt. Das wird ab Minute 20 wieder besser. Und ja, heute wird es länger, weil wir in einem superguten Flow mit unserem Gast Konstantin Elser, dem Vorreiter für vegane Restaurants in Deutschland (The Vegan Eagle) gekommen sind.

Natürlich nutzen wir die Chance von unserem #Foodtrendscout Jan ( Linked In Profil von Jan ) eine schöne und besondere Zutat mitgebracht zu bekommen. Ihr werdet gleich merken, wir haben heute zwei absolute #Foodexperten die aufeinandertreffen. Denn so wie hier gleich zum Start über eine Zutat gefachsimpelt wird, ist schon besonders. 

Unser großes Glück bei dieser Folge ist, dass wir einen Einblick in einen besonderen Werdegang bekommen. Konstantin ist als Koch und Küchenchef um die Welt gereist, ist zurück nach Deutschland, um ein bis heute erfolgreiches Fast Food Restaurant zu eröffnen. Natürlich nur, um vor über 8 Jahren ein veganes Restaurant zu eröffnen, was halt gefühlt zu einer Zeit war, wo wir alle noch weit weg von der Vielfalt der pflanzlichen Produkte waren, wie wir sie heute kennen. 

Seine Leidenschaft gegenüber Lebensmitteln und der Kochwelt kommt in jedem Satz zur Geltung und wir machen in der heutigen Folge eine beinah komplette Weltreise, um zu verstehen, wie es zu diesem erfolgreichen, coolen Restaurant gekommen ist. Denn es geht nicht darum zu pflanzlicher Ernährung zu bekehren, es geht um die Leidenschaft zum kochen, die Lust am Gastgebertum. Seinen Gästedurchschnitt beschreibt er mit ca. 20% Veganern und ansonsten jeder Menge Foodliebhabern, die einfach Spaß am Essen haben. Genau das sollten auch die Köche haben, denn nach einstimmiger Meinung ist jeder Koch, der langweilige Pflanzen auf den Teller bringt, einfach nur faul.

Also hört rein und lasst euch von dieser pflanzenbasierten Folge inspirieren.

Auf eure Rückmeldung freuen wir uns wie gewohnt auf den bekannten Kanälen  und unserer Facebookseite stehen wir gerne weiter Rede & Antwort (https://www.facebook.com/food.cast.hamburg).

Lasst euch Gesundes lecker schmecken. Euer Foodcast Team


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 September 14, 2021  49m