Zeitspeise

Geschichte geht durch den Magen. Kai und Christopher – beides Hobbyköche und Hobbyhistoriker – berichten jede Woche über die Geschichte & Kultur von Essen, Nahrung und Gerichten. Von allgemeinen Themen wie Milchreis, Döner oder Fermentation bis zu speziellen, wie Fürst-Pückler-Eis, Caesar Salad und der Leipziger Lerche, ist alles dabei. Am Schluss jeder Folge geht es auch um die persönlichen Erfahrungen mit dem Thema und das ein oder andere Rezept zum nach kochen. Themeneinsendungen von Hörer*innen werden gerne entgegen genommen und und schnell wie möglich in der Sendung behandelt.

https://www.zeitspeise.de/

subscribe
share






episode 63: ZS062 Essgewohnheiten der Bundeskanzler*innen


Von Sauerampfersuppe zum Bananasplit Shownotes

  • Lieblingsrezepte Konrad Adenauers
  • Kölner Wurst
  • ZS024 Labskaus
  • ZS059 Bunter Thementeller (mit Pfälzer Saumagen)
  • ZS004 Currywurst
  • ZS036 Königsberger Klopse
  • ZS047 Eisbecher
  • ZS024 Schwäbische Maultaschen


share








 2021-09-22  25m