GLUTENFREI

Nach der Diagnose Zöliakie musste Trudel Marquardt ihre Ernährung komplett umstellen. Ihre umfangreiche Sammlung von glutenfreien Rezepten ist mittlerweile auf über 1000 Anleitungen für glutenfreies Backen und Kochen gewachsen. Sie hat drei Koch- und Backbücher über die glutenfreie Ernährung geschrieben und möchte mit dieser Sendung Zöliakiebetroffenen helfen, sich in der glutenfreien Ernährung zurecht zu finden.

http://glutenfrei-kochen.de/podcast/glutenfrei/show

subscribe
share






202 Die Kunst der glutenfreie Teige: Rühren, Kneten, Falten


» Alle VIDEO-Folgen https://tfttf.com/glutenfreivideos
» Alle HÖR-Folgen https://tfttf.com/glutenfreialle » Frag Trudel! https://tfttf.com/fragtrudel

Heute rühren, kneten und falten wir Teig. Trudel erklärt die drei wichtigsten Teige: den Mürbeteig, den Rührteig und den Hefeteig und die Techniken, mit denen das glutenfreie Backen zum Erfolg wird. Dazu ein paar Rezepte:

Kneten: Buttergebäck mit Marzipan https://glutenfrei-kochen.de/html/de/rezepte/rezept.php?rezept=1136

Rühren: Marmorkuchen https://glutenfrei-kochen.de/html/de/rezepte/rezept.php?rezept=949

Falten: Glutenfreier Hefeteig mit Salz https://glutenfrei-kochen.de/html/de/rezepte/rezept.php?rezept=681

Beim Gewinnspiel für Tanja Grubers Buch “Meine glutenfreien Kuchen & Torten” haben gewonnen: Jenny, Julia und Rainer. Herzlichen Glückwunsch!

Frag Trudel: Caro hat Fragen zum Thermomix in der glutenfreien Küche, Rosie möchte glutenfrei mit Vollkorn backen und Jenny würde gerne mehrstöckige Torten backen.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 January 21, 2022  27m