Entrepreneurship.de

Erfolgreich zu gründen braucht gute und intensive Vorbereitung. Von anderen wirtschaftliche Initiative zu erwarten, Optimismus zu propagieren, Risikobereitschaft zu fordern, Fördermittel zu verteilen und ein paar eingängige Parolen zu formulieren reichen dafür jedenfalls nicht. Das Entrepreneurship Campus Podcast zeigt - in Interviews mit Gründern - Wege auf, wie wir systematisch aus einer Anfangsidee ausgereifte und in allen notwendigen, auch betriebswirtschaftlichen Aspekten durchdachte Business Modelle entwickeln können, wie unsere Praxisbeispiele beweisen. Hierbei kommt die eigens dafür entwickelte Methoden des Entrepreneurial Designs zum Einsatz. Erst dann beginnt die praktische Umsetzung. Für fortgeschrittene Gründer bietet die Veranstaltungen die Chance, das eigene Geschäftsmodell professionell zu beleuchten und entscheidend zu verbessern. Das Labor wird auch mit Partnern außerhalb der Universität veranstaltet, z. B. dem InnovationsCampus Wolfsburg. Das Entrepreneurship Campus Podcast wird von der Stiftung Entrepreneurship organisiert. Die Stiftung Entrepreneurship bietet ein umfangreiches Online-Angebot für Entrepreneure an...

https://www.entrepreneurship.de

subscribe
share






Mit richtiger Ernährung die Energie zum Gründen haben


Originally posted 2012-05-14 10:00:29. Republished by Blog Post Promoter

Christoph Rempel hat für sein Unternehmen "Goodies" einen Weg gefunden, gesundes Essen als leckeres Fastfood zu produzieren und zu verkaufen. Mit seinem Angebot folgt er seiner Motivation, gesundes Essen für unterwegs anzubieten. Welche Probleme Christoph Rempel bei seiner Unternehmensgründung zu überwinden hatte und welche Personlichkeitsentwicklung er durchlaufen hat, berichtete er im Labor für Entrepreneurship.

Den Podcast (Mp3 Datei des Videos) können Sie hier herunterladen bzw. hören:

00:00 Begrüßung Christoph Rempel

00:30 Unternehmer, Gesundheitsforscher und Yoga-Lehrer

00:40 Nahrung muss in erster Linie schmecken

02:30 Goodies ist eine Erlebniswelt, um gesundes Essen zu erfahren: Kochschule mit Workshop

03:00 Nachhaltigkeit; Bio-Lebensmittel, Verpackungen sind kompostierbar

04:40 Marktvorteil: gesundes Fast Food

08:00 alle Ernährungsstile selbst aus ausprobiert


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 1, 2016  11m