Homefarming - Mach's Dir lecker zu Hause!

Leckeres Gemüse direkt vom Balkon oder aus eurem Garten. Glückliche Hühner, die euch jeden Morgen mit einem frischen Bio-Ei verwöhnen und mehr Verbindung zur Natur in eurem Leben. In diesem Podcast zeige ich euch, wie viel Spaß das Homefarming macht. In jeder Folge erfahrt ihr, was ihr JETZT säen, pflanzen und ernten könnt und wie ihr die frischen Zutaten aus euren Beeten saisonal zubereiten, lagern oder haltbar machen könnt. Auch wenn ihr Anfänger seid und glaubt, keinen grünen Daumen zu haben - es wird funktionieren. Ich weiß das, weil es bei mir auch so war. Denn selbst wenn ihr berufstätig seid und wenig Zeit habt - hier lernt ihr, wie ihr euren Balkon oder den Garten zu einem kleinen Biomarkt machen könnt. Ob mit dem Hochbeet, auf dem Acker oder in einem großen Topf vor dem Fenster in der Wohnung: es ist so einfach, es sich ein bisschen lecker zu machen zu Hause. Probiert es einfach aus und geht mit mir durchs Gartenjahr. Homefarming - Der Podcast. Immer Donnerstags. Alle 14 Tage. Ich freue mich auf euch! Eure Judith

https://homefarming-machs-dir-lecker-zu-hause.blogs.julephosting.de

subscribe
share






episode 3: #3 - März: WOLF-DIETER STORL IM INTERVIEW, Motivationsgemüse, Hühnerrassen und lecker Lauch


Die ersten Tomatenkeimlinge sind da. Wie geht es jetzt mit den kleinen Pflanzen weiter? Und was könnt ihr neben der Tomatenanzucht (die definitiv etwas für Leidensfähige ist) noch machen im März, um euch selbst zu versorgen? Ich erzähle euch, welches Motivationsgemüse schon in vier bis fünf Wochen erntereif ist, wenn ihr es jetzt - in der Wohnung vor einem hellen Fenster - einsät.


Und ich begrüße den ersten Gast in meinem Podcast: Bio-Ethnologe und Selbstversorger-Ikone WOLF-DIETER STORL spricht mit uns über seine ersten Versuche im Gemüseanbau, über Mondphasen beim Gärtnern und Heilkräuter.


Im Chicken-Teil stelle ich euch fünf Hühnerrassen vor, die sich besonders für die Haltung in eurem Garten eignen und im Lecker-Teil gehts vor allem um Lauch. Denn den könnt ihr jetzt saisonal zubereiten! Mach's Dir lecker zu Hause - mit Homefarming, Episode #3. 


Mehr dazu findet ihr auf meiner Instagram-Seite und bei Facebook. Gebt mir dort auch gerne Feedback auf den Podcast. Ich freue mich über eure Kommentare und hoffe, dass ihr wieder reinhört. Wenn ihr keine Folge verpassen wollt, dann abonniert den Podcast.


Mehr zu Wolf-Dieter Storl findet ihr auf seinen Social-Media-Seiten und in seinem neuen Buch: "Meine Kräuter des Waldes", das jetzt im Verlag gu erschienen ist.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 March 17, 2022  53m