Madame Maisch steht der Dutt zu Berge. Da tüftelt sie an einem Rezept für rosa-rote Eier mit einer köstlichen Füllung, denkt, daran muss die liebe EinHornerin Gefallen finden und dann das: Die EinHornerin nimmt sich die rohen Eier und backt einen Hefezopf damit. Dabei hat sie gar nichts gegen gefüllte Eier. Genau das ist das Problem. Einfach so das Rezept der Madame Maisch nachkochen will sie auch nicht...deswegen erfindet sie clever einen Ausweg. Für das Ostermenü der beiden fehlt noch die Nachspeise. Und um die hat sie sich nun gekümmert mit ihrem Osterzopf mit Quark und Nussfüllung. Die Hauptspeise - zweierlei Varianten von Lamm - könnt ihr in der vorherigen Folge hören.
Madame Maisch seufzt einmal tief, zupft den Dutt zurecht und legt los. Neben dem reinen Rezept - gefüllte Pinkpepper-Eier auf Spinatbett - liefert sie eine Menge Gesundheitsinfos zum Ei - von der Verstopfung bis zur Cholesterin-Debatte - und sie preist eine fränkische Tradition in höchsten Tönen, die selbst die liebe EinHornerin anerkennen muss: die Osterbrunnen.
Die EinHornerin wiederum hat den Osterzopf nicht nur gebacken und praktische Tipps parat, sie hat auch nachgeguckt, warum wir an Ostern traditionell Hefezopf verspeisen.
So, jetzt sind wir gespannt: Wie sieht euer Ostermenü aus? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Pinkpepper-Eiern oder dem Osterzopf auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!