Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

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episode 68: MWW Folge 068 - Einkaufen in Deutschland Teil 2


Moin Moin!

Kommt ruhig näher! Schnappt euch ein kaltes Getränk, macht es euch bequem, es wird richtig interessant.

Im zweiten Teil unserer Doppelfolge zum Thema Einkaufen in Deutschland mit unserem Gast Justus wird es handfest.

Nachdem die Bestandsaufnahme in Folge 01 etwas frustrierend und schwarzmalerisch ausfiel, wollen wir heute mal nach vorne blicken und Hilfestellung geben.

Was ist zu tun, damit in deutschen Töpfen wieder authentisches und leckeres Essen köchelt?

Wir besprechen unsere Vorschläge für eine bessere Esskultur und mehr Freude in der Küche.

In der Schule oder Zuhause, wo sollte kulinarische Bildung stattfinden? Und vor allem, wie erreicht man das Interesse der jungen Leute?

Dazu gibt es hilfreiche Einkaufstipps für deinen nächsten und vielleicht ersten Besuch im asiatischen und italienischen Supermarkt um die Ecke.

Vorweg gibt es natürlich wieder leckere Kaltgetränke, freundlicherweise zur Verfügung gestellt von BrauArt aus Düsseldorf und gleich 4x das Dish der Woche.

Und wer bis zum Schluss dabei bleibt, für den liest Daniel noch aus seinem italienischen Küchenmärchenbuch vor.

Die Getränke aus Folge 068:

Linkbeschreibung von Tempest

»#11« von Brewdog

Daniels Buchtipp der Woche:

»Bitter Honey - Recipes and Stories from the Island of Sardinia« von Laeticia Clark


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 May 31, 2022  1h34m