Das in einem „Gesundheitsresort“ auch regionale, traditionelle Gerichte am Speisenplan stehen dürfen, dies jedoch in höchster Qualität erzählt Stefan Binder, Küchenchef vom Vortuna Gesundheitsresort – natürlich bestens abgestimmt mit den Diätologinnen des Hauses. Frische Eier von glücklichen Hühnern, die viel Freilauf auf der Wiese haben, sind für den Menschen ein wahrer Hoch.Genuss – und auch am Geruch erkennbar, berichtet Thomas Stelzer vom Hofladen Stelzer. Das Ei wird am besten bei rund 8°C gelagert und ist so bis zu mindestens 28 Tage haltbar. Kreislaufwirtschaft wird auch hier groß geschrieben und die Legehennen werden am Ende ihres Lebenszyklus als Suppenhühner weiterverwendet. Bewusstes Essen, regionale Qualität wird auch in einer Sonderkrankanstalt nachgefragt und Kooperationen sind für beide Betriebe ein wichtiger Teil ihrer Betriebsphilosophie. Das nicht nur die Edelteile der Tiere von den Gästen bestellt und dies bei Ernährungsplänen berücksichtigt werden soll, ist ein Wunsch von Stefan Binder. „Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“ – dies geht ganz einfach beim Mühlviertler Hoch.Genuss.
Information zum Vortuna Gesundheitsresort unter https://www.vortuna.at/
Information zum Hofladen Stelzer unter http://www.hofladen-stelzer.at/
Mehr Information zum Mühlviertler Hoch.Genuss unter https://www.hochgenuss.at/
Mehr Information zur Region Mühlviertler Hochland unter https://www.muehlviertlerhochland.at/