Business-Podcast für Marken und ihre Macherinnen

Willkommen im Women in Fashion Germany Business-Podcast für Marken und Ihre Macherinnen. Ich bin Sibel Brozat, Initiatorin von Women in Fashion Germany, Gründerin von taeshy®, und Host dieser Show. Meine spannenden Talkshow-Gäste sind Business-Insider und Prominente, Gründer:innen, und Vertreter:innen namhafter Marken. Sie plaudern aus dem Nähkästchen und teilen ihre handfesten Learnings mit uns. Unsere Branche ist im starken Wandel. Gemeinsam machen wir uns für die Zukunft fit. Themen wie Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Zukunfts-Technologien, und Diversität sind die aktuellen Schwerpunkte.Persönlich habe ich die Erfahrung gemacht, dass die meisten in unserer Branche mit den gleichen Herausforderungen zu tun haben. Schließlich drängte sich mir die Frage auf, ob es Sinn macht, dass wir alle die gleichen – teilweise ganz schön kostspieligen – Erfahrungen selbst machen müssen. Aus diesen Überlegungen formte sich das Fundament für meine Grundidee. Mit Women in Fashion Germany möchte ich all jenen ein Angebot machen, die ihre Marke im Fashion- und Lifestyle Segment aufbauen...

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episode 49: Florian Steinmaier, GM, The Charles Hotel München / Rocco Forte Hotels - Wie geht Lifestyle-Hotellerie? [transcript]


Florian Steinmaier ist seit Mai 2022 General Manager im The Charles Hotel in München. Die Rocco Forte Hotels sind Florian bereits bestens bekannt: Zuletzt bekleidete er, seit Januar 2020, die Rolle des General Managers in der Frankfurter Villa Kennedy. Im Laufe seiner Karriere absolvierte er weitere Stationen an namhaften Adressen, wie dem Steigenberger Frankfurter Hof, dem Vier Jahreszeiten Kempinski in München und dem Roomers Hotel – ebenfalls in München. Seine Laufbahn begann mit einer Ausbildung zum Hotelfachmann im Mandarin Oriental München. Danach ging es für Florian Steinmaier nach London in das Schwesterhotel Mandarin Oriental Hyde Park, wo ihm schließlich die Leitung des Restaurants „The Park“ oblag. Es folgte ein Studium auf der Schweizer Hotelfachschule Les Roches School of International Hotel Management, welches er 2009 mit dem Bachelor mit Auszeichnung abschloss. 

In der heutigen Episode sprechen wir u. a. darüber, was die Rocco Forte Group so besonders macht, und über den Unterschied zwischen 5* Grand Hotels und 5* Lifestyle Hotels wie die Häuser der Rocco Forte Group. Außerdem geht es um Markenbildung, Leadership, Mitarbeitermotivation, die Herausforderungen in Florian's Aufgabengebiet, und vieles Spannende mehr. 

Es lohnt sich reinzuhören.

Hier geht's zu den Shownotes

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Vielen Dank für Deine Treue!

Herzlichst,

Sibel Brozat

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 2022-07-22  28m
 
 
01:10  Sibel Brozat
Willkommen im Women in Fashion Germany
01:16
ihre Macherinnen.
01:18
Von mir, Sibel Brozat, und mit spannenden
01:18
Talkshow Gästen.
01:23
Heute zu Gast Florian Steinmeier vom The
01:23
Charles Hotel in München.
01:29
Lieber Florian, schön, dass du heute bei uns
01:29
in der Show bist.
01:31  Florian Steinmaier
Ja Sibel, vielen Dank.
01:32
Freue mich sehr, dabei sein zu dürfen.
01:34
Mein erster Podcast und den bei strahlend
01:34
blauem Himmel hier in München aufzunehmen,
01:39
freue ich mich sehr.
01:39  Sibel Brozat
Und es freut und ehrt mich natürlich sehr,
01:43
zum allerersten Mal dabei bist.
01:45
Das ist der Wahnsinn.
01:50
Magst du unseren Hörerinnen und Hörern
01:50
erzählen bitte, wer du bist und was du
01:54
machst?
01:55  Florian Steinmaier
Genau vorgestellt hast du mich schon.
01:56
Florian Steinmeier. Bin seit 1.
01:58
Mai 2022 offiziell hier Hoteldirektor im
01:58
Charles hier in München.
02:02
War zuvor in der Villa Kennedy in Frankfurt.
02:05
Also ich bin bei der Company geblieben,
02:05
transferiert, habe meine Karriere in München.
02:09
Angefangen ist das dritte Mal, dass ich nach
02:09
München ziehe und habe meine Ausbildung
02:13
damals im Hotel Mandarin Oriental gemacht,
02:13
bin mit Mandarin, dann weiter nach London.
02:19
Ich war fünf Jahre dort im Hyde Park Hotel,
02:19
wo ich meine Frau kennengelernt habe, meine
02:24
damalige Freundin mit ihr zusammen, dann über
02:24
die Schweiz nach Frankfurt und dann das erste
02:29
Mal von Frankfurt wieder nach München.
02:30
War Gast und Gastronomie Direktor im
02:30
Mandarin Oriental.
02:33
Habe damals Nobu hierher gebracht, in die
02:33
Stadt, bin als Gast und Direktor dann
02:38
weitergezogen ins Vier Jahreszeiten der
02:38
Maximilianstraße, wo ich fünf Jahre lang
02:43
tätig sein durfte, den Bankenbereich
02:43
umgebaut, neues Restaurant Konzepte
02:47
entwickelt, mit dem schwarzen Reiter bis zum
02:47
Stern geführt und dann war irgendwie so ein
02:53
Moment, wo ich dachte, wenn ich mal was ganz
02:53
anderes machen, eine andere Art Hotellerie
02:56
kennenlernen, weil das doch sehr klassische
02:56
Grand Hotellerie war, sozusagen bis zu dem
03:00
Zeitpunkt, und hat dann die Möglichkeit
03:00
bekommen, als Hotelmanager das Rooms Hotel
03:05
hier in München zu eröffnen.
03:07
Ein ganz anderes Lifestyle Konzept, auch
03:07
sehr gastronomie lastig.
03:10
Tolles Bar Konzept, auch mit Isak, einem
03:10
Trend Japaner, den wir da mit ins Boot nehmen
03:17
konnten. Das zu eröffnen hat super viel Spaß
03:17
gemacht.
03:22
Auch Hotel Opening war immer mal was wo ich
03:22
sagte, das will ich mal erleben und diese
03:26
Energie aufzuschnappen.
03:27
Und dann kam eben die Möglichkeit, dann
03:27
tatsächlich im Januar 2020 die Villa Kennedy
03:33
als Hoteldirektor zu übernehmen.
03:35
Und genau das habe ich dann zwei Jahre
03:35
gemacht.
03:38
Hatte nach dem Opening in München im Room
03:38
dann das Closing der Villa Kennedy eine ganz
03:45
andere Erfahrung, für die ich sehr dankbar
03:45
bin.
03:48
Und ja, jetzt bin ich hier in München und
03:48
freue mich sehr, hier sein zu dürfen in einem
03:52
Flaggschiff der Oxford Hotels.
03:55  Sibel Brozat
Also habe ich gleich ganz, ganz viele Fragen.
03:57
Ich fange mal von vorne an, ja?
03:58
Bist du Münchner?
04:00  Florian Steinmaier
Nein, ich komme ursprünglich aus Viernheim,
04:04
südlichste Stadt Hessens.
04:05
Das schon, aber da komme ich ursprünglich.
04:07  Sibel Brozat
Her, weil dann viele Karriere Steps in
04:12
schon richtig gut auskennst und richtig gut
04:12
vernetzt bist.
04:15
Du warst ja in den besten Häusern überhaupt
04:15
hier unterwegs.
04:18
Wahnsinn, kennt ihr.
04:19
Kennen wahrscheinlich alle, oder viele auf
04:19
jeden Fall, die München kennen, kennen die
04:22
ganzen Häuser. Und jetzt hast du gesagt, du
04:22
möchtest mal eine Hotellerie der anderen Art
04:27
kennenlernen. Deswegen bist du ins Rocco
04:27
Forte gekommen oder in die Rocco Forte Group
04:31
gekommen. Was macht diese Gruppe so
04:31
besonders und die Häuser so besonders?
04:37  Florian Steinmaier
Was mir sehr, sehr wichtig war, tatsächlich
04:44
ein Familienunternehmen wieder erfahren zu
04:44
dürfen.
04:48
Denn wenn du Gruppen Hotellerie vergleichst
04:48
und Familienunternehmen, dann hast du in
04:54
Familienunternehmen einfach einen anderen
04:54
Ansatz.
04:56
Familienunternehmen, denke ich, denkt nicht
04:56
quartalsweise, sondern denkt langfristig.
05:02
Mit Kroko und seiner Familie haben wir einen
05:02
sehr als Direktoren sehr, sehr engen
05:06
Austausch. Wir telefonieren wöchentlich mit
05:06
manchen der Kinder, jeweils projektbezogen.
05:12
Mit Lydia bin ich derzeit die älteste
05:12
Tochter, die sich für die Kulinarik
05:16
verantwortlich zeichnet.
05:17
In der Gruppe, im täglichem Austausch, weil
05:17
wir hier eben auch was planen in München.
05:23
Und das macht schon besonders.
05:26
Man hat nicht den Druck, immer sofort
05:26
innerhalb von vier, fünf Wochen relevant zu
05:30
müssen, wie das vielleicht bei anderen
05:30
Gruppen ist, sondern zu sagen Schau her, wir
05:34
haben eine Vision, wir möchten für unsere
05:34
Gäste da sein und der Fokus auf Service und
05:41
die Mittel da bereitzustellen.
05:44
Das ist ein anderer Ansatz, der mir
05:44
persönlich aber sehr liegt und viele
05:47
Freiheiten gibt.
05:48  Sibel Brozat
Verstehe und sagt Rocco Forte.
05:51
Also der Name, ich dachte, der sei
05:51
italienisch, Sir, deutet auf England hin.
05:56
Vielleicht magst du so ein bisschen über die
05:56
Familie und die Wurzeln erzählen.
06:00  Florian Steinmaier
Gerne, sehr gerne. Wenn du von den Wurzeln
06:05
eine kleine, ein kleines Dorf gibt und
06:05
vorne, wo die Familie ihren Ursprung hat.
06:09
De facto ist es aber so, dass die uhr, die
06:09
die Großeltern von Sergio ausgewandert sind,
06:15
das heißt, wir sind jetzt in der vierten
06:15
Generation.
06:18
Wir bezeichnen uns quasi als Anglo Italian,
06:18
der Vater von.
06:23
Soko Lord Ford hat das Business quasi
06:23
gestartet.
06:29
War so der genannte King of Regent Street.
06:32
Hatte dort ganz viele Geschäfte, viele
06:32
Restaurants und Hotels.
06:36
Daneben danach. Der Firmensitz ist in
06:36
London.
06:39
Die Familie hat beide Pässe und spricht alle
06:39
beide Sprachen fließend und reist auch
06:44
regelmäßig nach Italien.
06:46  Sibel Brozat
Ja, genau. Und dann heißt er ja noch Sir
06:49
Was hat es denn damit auf sich?
06:51  Florian Steinmaier
Ja, Sir. Rocco wurde von der Queen geadelt,
06:57
Tourismusbranche in UK.
07:00
Sarko ist gefühlt jede Woche dort in der
07:00
Zeitung, wird zu allem befragt, wenn es um
07:06
das Thema Reisen geht und der dritte
07:06
Generation.
07:12  Sibel Brozat
Und wie viel Häuser gibt es jetzt?
07:14
Drucke Vater Häuser, so in Deutschland und
07:14
weltweit.
07:17
Weißt du das?
07:19  Florian Steinmaier
Wir sind derzeit bei 14 Hotels.
07:21
In Deutschland haben wir ein ganz tolles
07:21
Hotel in Berlin.
07:24
Hotel de Rome am Bebelplatz, tolles tolles
07:24
Produkt und eben hier das The Charles ganz
07:32
neu dazugekommen ist die Wiederkehr und in
07:32
Palermo ich selbst mal nicht.
07:36
Da hatte aber jetzt gerade gestern die
07:36
Möglichkeit, mit dem Stammgast zu sprechen,
07:39
der klar geschwärmt hat, weil er das erste
07:39
Mal dort war.
07:41
Und eine tolle Bereicherung für die Gruppe.
07:44  Sibel Brozat
Sehr schön. Jetzt bist du ja neu hier in
07:49
bestimmt einiges vorgenommen.
07:50
Was möchtest du hier etablieren?
07:51
Umsetzen, verändern?
07:53
Beibehalten? Bin ganz gespannt.
07:55  Florian Steinmaier
Ja, gerne. Also für mich ist es tatsächlich
07:59
München. Ich habe hier ganz, ganz viele
07:59
Kolleginnen und Kollegen, die ich aus
08:02
vorangegangenen Stationen kenne und das
08:02
fühlt sich sehr, sehr gut an, so dass das
08:07
Setting in sehr, sehr schnell ging und ich
08:07
eigentlich schon direkt angreifen kann.
08:12
Wir haben mit Irene Ford ist die jüngste
08:12
Tochter der Familie, die sich um den Bereich
08:17
Wellness kümmert.
08:19
Die hat die Zeit genutzt, in den letzten
08:19
zwei Jahren ihre eigene Skin Care Serie noch
08:24
weiter auszubauen. Wir konnten ihre Produkte
08:24
jetzt hier bei Ludwig Beck in der Innenstadt
08:29
platzieren, einer der besten Retailer hier
08:29
in der Stadt, und werden in diesem Zuge auch
08:34
entsprechend die Behandlungen, die wir im
08:34
Spa anbieten, sukzessive weiter ausbauen.
08:39
Auf Irene Forte Produkte anpassen.
08:41
Das heißt der Wunsch ist schon da.
08:43
Den Spa Bereich, der einfach hier toll ist.
08:46
Eine Oase in der Innenstadt.
08:47
800 Quadratmeter tolle Behandlungsräume,
08:47
aber da ein bisschen mehr der sizilianische
08:51
Flair reinzubringen.
08:53
Das ist ein Punkt, den wir, den wir derzeit
08:53
angehen, tolle erste Entwürfe haben, wie wir
08:58
die Behandlungsräume umbauen.
08:59
Da wird richtig viel passieren.
09:01  Sibel Brozat
Ja, kann man da auch als Gast, also in der
09:05
Als Gast?
09:06  Florian Steinmaier
Genau. Unbedingt.
09:07
Unbedingt. Also davon lebt unser Spa hat
09:07
eine ganz tolle Reputation.
09:11
Wir haben sehr, sehr viele treue Stammgäste
09:11
und Stammgäste, die hier aus der umgebenden
09:16
Nachbarschaft zu uns kommen und sich einfach
09:16
mal eine, ja eine kleine Auszeit gönnen aus
09:22
dem Alltag für mich.
09:24
Ihr Spa Bereich ist immer so der ultimative
09:24
Luxus, wo man mal wirklich was bewusst für
09:29
sich selbst macht und wir was sensibel bist.
09:32
Du bist ja auch sehr sehr viel unterwegs.
09:34
Wir machen ganz viel für andere und schauen
09:34
und hier noch und da gehen wir noch hin und
09:38
die Abendveranstaltungen.
09:39
Und ganz, ganz selten machen wir wirklich
09:39
mal eine Auszeit für uns selbst und gönnen
09:43
uns. Und wenn es nur eine Stunde ist, aber
09:43
die mal bewusst für uns.
09:46
Und das ist so das für mich der ultimative
09:46
Luxus auch so bar Behandlung.
09:51  Sibel Brozat
Auf jeden Fall. Und da ist man in Deutschland
09:55
sprechen, ich vergesse das fast, dass es ja
09:55
da noch die Hotels gibt mit ihren tollen Spa
10:01
Bereichen. Und es ist ja ganz toll, wenn die
10:01
Hotels sich eben auch öffnen für die
10:06
Anwohner, da haben beide was davon.
10:08  Florian Steinmaier
Eigentlich ja doch und das ist schon wichtig.
10:12
Ein weiter Bereich gibt es vorhin schon mal
10:12
ganz kurz angesprochen ist die Kulinarik.
10:15
Also Gastronomie war.
10:18
Wir haben mit der Sarah eine ganz tolle
10:18
Barkeeperin, die während Corona die Zeit
10:23
genutzt hat, ein ihr erstes Cocktail Buch zu
10:23
schreiben.
10:27
Und zwar hat sie sich beschäftigt.
10:29
Zum einen mit alkoholfreien Getränken, was
10:29
nach wie vor in vielen Hotel Bars sehr
10:34
rudimentär ist. Da gibt es dann eine Saft
10:34
Schorle oder irgendwie wir lassen mal
10:38
irgendeinen Alkohol weg, aber sie hat sich
10:38
da wirklich ganz ganz tolle Rezepte
10:42
ausgedacht und auch das Thema vegane
10:42
Cocktails und das ist ein tolles Kochbuch
10:48
Cocktail Buch geworden.
10:49
Und da haben wir erste Sachen eingeführt und
10:49
möchten diese Schiene aber auch weiter
10:52
durchziehen.
10:54  Sibel Brozat
Ist es denn so im zumindest in Deutschland in
10:59
Stimmt man sich da ab oder hat da wirklich
10:59
jedes Haus so ein individuelles Konzept?
11:04  Florian Steinmaier
De facto ist es so, dass jedes Haus ein
11:08
Nachfrage nach eigenen Standpunkten und
11:08
Standorten unterschiedlich ist.
11:11
Wir haben in Berlin eine ganz, ganz tolle
11:11
Dachterrasse.
11:14  Sibel Brozat
Ja, die kennt man natürlich.
11:16  Florian Steinmaier
Die wirklich wunderbar ist.
11:18
Und wenn du so eine Terrasse hast, dann hast
11:18
du immer weite Wege zur Küche.
11:21
Dann musst du natürlich gucken.
11:23
Wie Was kann ich meinem Gast anbieten, dass
11:23
es qualitativ hochwertig am Tisch ankommt?
11:30
Und dann muss man da eben darauf bauen.
11:31
Bei uns ist Terrasse direkt angeschlossen
11:31
ans Restaurant mit Blick direkt hier über den
11:38
Botanischen Garten mit einem viel kürzeren
11:38
Laufweg zur Küche.
11:41
Dementsprechend können wir da ein anderes
11:41
kulinarisches Angebot anbieten.
11:46  Sibel Brozat
Ja, ist interessant. Da denkt man so gar
11:49
Logistik dahinter steckt und dass man sich
11:49
ja auch an die Gegebenheiten anpassen muss,
11:53
das entsprechende Personal haben muss.
11:56
Leadership ist ein Thema und die General
11:56
Manager in Haus und wahrscheinlich auch ihren
12:00
eigenen Führungsstil. Magst du da bei dir
12:00
was dazu sagen?
12:02
Wie es zu Dein Führungsstil.
12:06  Florian Steinmaier
Gerne mein Führungsstil.
12:08
Ich sehe mich so ein bisschen als Coach und
12:08
Mentor.
12:11
Ich glaube, wichtig ist, dass man, dass man
12:11
für Kollegen und Kolleginnen ansprechbar ist.
12:18
Mir ist es ganz, ganz wichtig, nicht nur im
12:18
Büro zu sitzen, sondern mein Hauptaugenmerk
12:24
liegt darauf, mich die Kollegen mindestens
12:24
zwei Mal am Tag zu sehen.
12:27
Ich mache meine Rundgänge morgens für
12:27
Frühdienst und dann auch mittags für den
12:31
entsprechenden Spätdienst.
12:32
Ich gucke die Kollegen gerne an, schaue
12:32
gerne in die Augen, weil da sehe ich ganz,
12:36
ganz viel. Ist jemand traurig, ist er gut
12:36
drauf, ist er gesund, ist er krank, genervt?
12:43
Man kann ganz viel sehen und das ist mir
12:43
ganz, ganz wichtig, eben auch anfassbar zu
12:48
sein und nicht unnahbar vor allem und nicht
12:48
zu sein.
12:51
Das sitzt an einem goldenen Thron in unserem
12:51
Office und hat einmal in der Woche
12:55
Sprechstunde. Das ist nicht mein
12:55
Führungsstil.
12:58  Sibel Brozat
Ja, das ist klingt ganz modern und auch
13:02
Team mäßig gemeinsam an Zielen arbeiten.
13:05
Ich kann mir vorstellen, dass ihr da ein
13:05
tolles Team habt.
13:09
Also ich spüre das immer, wenn ich im Haus
13:09
bin, dass die Kollegen alle so toll
13:15
miteinander umgehen. Es ist ja oft so, auch
13:15
unausgesprochen, wenn man Gast in einem Haus
13:19
ist, dass man merkt, ob die Kollegen
13:19
untereinander eine gute Stimmung haben oder
13:24
nicht. So eine gute Stimmung.
13:25
Und ich finde, bei euch ist sie
13:25
ausgesprochen gut und die Leute arbeiten gern
13:29
hier. Das merkt man also da weiß nicht, ob
13:29
das vorher so war.
13:33
Ich war vorher gar nicht so oft da, aber da
13:33
hast du bestimmt schon was bewirkt.
13:36  Florian Steinmaier
Das ist Liebe. Das ist schön, dass es dir
13:38
Ich glaube, das ist. Das ist das, was Hotels
13:38
für mich immer so interessant gemacht haben.
13:45
Auf der einen Seite sage ich immer Wir sind
13:45
im Happy Business und wir reden viel über
13:49
Energie. Und für mich ist es wichtig, dass
13:49
wenn ein Gast in das Hotel reinkommt.
13:57
Spürt, dass er in einer Welt angekommen ist,
13:57
wo er positive Energie aufsaugen kann.
14:04
Das ist ganz, ganz wichtig.
14:05
Das heißt, du möchtest als Gast keine Gäste,
14:05
keine Mitarbeiter sehen, die gestresst wirken
14:10
oder gestresst sind, weil das passt nicht in
14:10
das Umfeld eines Fünf Sterne Hotels.
14:15
Die Erwartungshaltung ist gefühlt, dass hier
14:15
immer gute Laune ist und das ist, das ist der
14:21
Anspruch und das geht nur.
14:22
Natürlich haben wir auch schwierige Tage.
14:24
Natürlich hast du auch mal einen Gast, der
14:24
herausfordernd ist.
14:28
Aber die Kunst ist es, die Mitarbeiter so
14:28
gut an die Hand zu nehmen, dass sie mit
14:32
diesen schwierigen Situationen positiv
14:32
umgehen können.
14:36
Im richtigen Moment auch einfach mal von der
14:36
Bildschirm Fläche verschwinden, nach hinten
14:40
gehen, im Park mal durchatmen, sich wieder
14:40
auftanken, damit sie wieder nach vorne
14:46
scheinen können.
14:47  Sibel Brozat
Möchtest auch du dein vorhanden Potenzialen,
14:53
unverwechselbare Marke im Fashion und
14:53
Luxussegment aufbauen?
14:57
Ich helfe dir gerne bei der Gründung deiner
14:57
eigenen Marke bietet dir meine Erfahrung
15:02
meine Plattform und den Zugang zu meinem
15:02
exklusiven Netzwerk.
15:07
Triff jetzt. Dein kostenfreies Vorgespräch
15:07
auf Women in Fashion a.D.
15:14
Slash Mentoring.
15:16
Ja, das ist ja auch ganz gemein, weil
15:16
oftmals kommen ja die Gäste gestresst an, das
15:21
hat ja mit der Situation zu tun, gerade
15:21
aktuell auch an Flughäfen.
15:25
Und so weiter. Und dann kann ich mir das
15:25
richtig schwierig vorstellen.
15:28
Wenn dann die Rezeption oder die ersten, die
15:28
dann vielleicht auch draußen schon vor der
15:32
Tür den Gästen begegnen, die erst mal
15:32
irgendwie runterholen müssen und sagen müssen
15:37
Jetzt ist vorbei, jetzt ist gut, jetzt.
15:39  Florian Steinmaier
Bist du hier und komm zu mir.
15:41
Und das ist ganz, ganz wichtig.
15:43
Also diese empathische Fähigkeit, das
15:43
versuchen wir in Rollenspielen, aber auch
15:48
einfach im Gespräch Mitarbeiter mitzugeben.
15:51
Wie würdest du dich fühlen, wenn du jetzt
15:51
gerade sechs Stunden Flug Verspätung hast,
15:55
kommst an dein Gepäck, ist nicht da, bist
15:55
eigentlich nur genervt.
15:59
Und dann ist die erste Frage in vielen
15:59
Hotels wie Ware Anreise?
16:02
Also wir legen da ganz großen Wert drauf,
16:02
dass wir diese Fragen nicht stellen, weil was
16:07
soll ich die jetzt stellen, wenn ich
16:07
eigentlich schon weiß, du hast gesagt, du
16:11  kommst um 16:00 und jetzt ist es 21
00.
16:13
Dass das nicht gut gewesen sein kann, ist
16:13
sonnenklar.
16:17
Aber da einfach dem, wie du sagst, dem Gast
16:17
das Gefühl geben Schau her, lass deine
16:21
Probleme, bei mir liegt die hier ab, wir
16:21
kümmern uns.
16:24
Und das ist auch das, warum Gäste sich für
16:24
ein fünf Sterne Hotel entscheiden.
16:29
Denn das ist nur der Service, über den wir
16:29
uns noch auszeichnen können.
16:32
Es gibt viele Produkte, die nachgezogen
16:32
haben, wenn du darüber nachdenkst in den
16:36
Hotels. Irgendwann ging das los mit solchen
16:36
Kaffeemaschinen im Zimmer.
16:39
Das findest du inzwischen in jedem Budget
16:39
Hotel.
16:43
Das ist kein Unterschied mehr, aber es ist
16:43
dieser Service.
16:45
Es sind eben diese Momente im Austausch mit
16:45
Menschen, die einen Unterschied machen.
16:50  Sibel Brozat
Ja, das sagst du. Was das tatsächliche höher
16:55
die Erwartungshaltung.
16:57
Und ihr habt ja auch wahnsinnig tolle
16:57
Zimmer, die sind, wenn ich richtig gelesen
17:01
habe, mindestens 40 Quadratmeter groß.
17:04
Also ich muss sagen, es ist ein wahnsinns
17:04
Zimmer hier.
17:06
Jetzt hast du mir aber im Vorgespräch
17:06
erzählt, dass du da was ändern möchtest und
17:10
eine gewisse Weiblichkeit reinbringen
17:10
möchtest.
17:12  Florian Steinmaier
Ja, ich glaube, da ist es ganz, ganz wichtig,
17:18
schauen Was machen wir heute richtig?
17:19
Oder Was hätten wir richtiger machen können?
17:21
Wir haben heute ein Gebäude hier, was vor 15
17:21
Jahren gebaut wurde, wo ich scherzhaft immer
17:26
sage Du merkst, da war wahrscheinlich nur
17:26
ein männliches Architekten Team am Start und
17:32
davon möchten wir weg.
17:34
Ich möchte da keine Klischees bedienen.
17:36
Zu sagen haben wir genug Steckdosen für das
17:36
Essen im Bad, ist die Beleuchtung gut genug,
17:40
dass man sich schminken kann?
17:41
Nein. Es geht vielmehr auch um die Auswahl
17:41
von Farben, von Stoffen, die auch zu einer
17:48
Energie in dem Raum beitragen.
17:50
Und da können und wollen wir besser werden.
17:52
Wir haben das große Glück, dass die
17:52
Schwester von Sarah, Olga Lizzy Fürst in
17:58
Tirol Design, sich verantwortlich zeichnet.
18:00
Mit ihr haben wir schon einige Zimmer
18:00
anfangen können und da merkt man, die sind
18:05
diesem weiblichen Touch, der so einem
18:05
Produkt sehr, sehr gut tut.
18:09  Sibel Brozat
Sag mal, mir ist auch die besondere Kunst
18:13
Finde ich großartig.
18:14
Kannst du da was drüber sagen?
18:16  Florian Steinmaier
Tatsächlich ist es so, dass Hotels natürlich
18:22
Forte schon früh angefangen haben.
18:25
Kunst nicht nur zu sehen, als kommen wir
18:25
machen mal irgendwas hin, sondern uns mit
18:30
Künstlern zusammenzutun und zu sagen Schau
18:30
her, wir haben hier eine Möglichkeit.
18:34
Möchtet ihr ein Jahr zwei Jahre, drei Jahre
18:34
und das das Maximum, was wir machen, deine,
18:40
deine Werke bei uns ausstellen, das hilft
18:40
uns, einen gewissen Charme zu haben.
18:46
In dem Fall mit Axel Krieger
18:46
zusammenzuarbeiten.
18:49
Verschiedene andere Künstler, die wir auch
18:49
da haben, ähm, ja.
18:53
Flächen anbieten zu können und unsere Gäste
18:53
auch noch mal eine Abwechslung zu bieten.
18:58  Sibel Brozat
Das sind ja alles Branding Themen und bei uns
19:04
Kannst du da so vielleicht auch noch so
19:04
overall sagen, was ihr zum Thema
19:10
Markenbildung, was was eure
19:10
Herausforderungen sind oder eure Ziele oder
19:15
eure Vision, um euch da auch ein bisschen
19:15
von den anderen Häusern abzusetzen?
19:20  Florian Steinmaier
Als Scirocco angefangen hat, vor 25 Jahren
19:27
anfänglich jedes Hotel einen eigenen Namen
19:27
gegeben.
19:32
Deswegen heißen wir The Charles und das
19:32
Hotel de Rome als Beispiel oder davor die
19:37
Villa Kennedy in Frankfurt.
19:39
Andere Gruppen, wo ich tätig war, nennen wir
19:39
Mandarin Oriental.
19:44
Da ist Mandarin Insel.
19:46
Und dann kommt die Stadt München, Miami, New
19:46
York.
19:49
Wie auch immer, wir haben hier vor fünf oder
19:49
sechs Jahren, nachdem ich da fest einen
19:56
Relaunch durchgeführt und gesagt habe Schau
19:56
her, lass uns den Markennamen Rocco Forte
20:01
etwas weiter nach vorne schieben, weil
20:01
vielen Gästen gar nicht bewusst war, dass
20:06
eben zum Beispiel die beiden Hotels jetzt in
20:06
Deutschland zur.
20:10
Gruppe gehören. Das heißt, wir schauen
20:10
schon, dass dieses Logo RF erfordert, dass
20:15
wir das ein bisschen deutlicher jetzt
20:15
promoten, dass das in das Logo mit reinkommt,
20:21
dass die Hotels für sich schon individuell
20:21
sind und man das Gefühl hat, man ist auch
20:27
wirklich in München, wenn man eben The
20:27
Charles ist und man ist auch wirklich in
20:30
Berlin, wenn man im Hotel de Rom ist.
20:32
Aber was trotzdem klarer ist als
20:32
Überbegriff.
20:35
Wir sind Teil von Roger Forte.
20:37
Also dieses RF Logo platzieren wir doch
20:37
etwas bewusster.
20:40  Sibel Brozat
Das ist sicherlich eine Herausforderung dann
20:45
unterwegs ist, zu sagen Wie bringe ich das,
20:45
wie, wie bringe ich das zusammen, dass es
20:49
eindeutig ist, genau, auch für die Kunden.
20:52
Und ja, das stelle ich mir tatsächlich als
20:52
Herausforderung vor.
20:55
Manche so große Hotels, die haben ja dann
20:55
auch eine Webseite und dann kann sie die
20:59
Stadt auswählen und dann kommt da halt die
20:59
Stadt, wo man, wo man hin möchte, was, was
21:06
ich total langweilig finde.
21:08
Wie habt ihr es gelöst?
21:10  Florian Steinmaier
Naja, du kannst bei uns nach beidem, also
21:16
benannt ist. Balmoral Was zum Beispiel unser
21:16
Hotel in Schottland ist oder das Hotel die
21:21
Ricci, eines unserer beiden Hotels in in
21:21
Italien.
21:26
Das heißt, du kannst entweder Rom googeln,
21:26
dann kommt tatsächlich auch unser Hotel in
21:30
Berlin, weil das Hotel Rom heißt damit auf
21:30
nehmen.
21:34
Also du hast beide Möglichkeiten.
21:35
Du kannst sowohl die Destination als auch
21:35
den Namen googlen und suchen in der
21:40
Suchmaske. Man kann beides, aber jeder.
21:42  Sibel Brozat
Jedes Hotel hat so seine eigene Landingpage
21:48
angenehm finde, selbst wenn man dann die
21:48
anderen Sachen verlinkt.
21:51
Aber irgendwie hat es eine Individualität
21:51
und das kommt einfach schön rüber.
21:55  Florian Steinmaier
Ja doch, das ist auch ist auch wichtig.
21:58
Ja.
21:59  Sibel Brozat
Sag mal, kommen wir ein bisschen noch mal auf
22:05
jetzt oder vielleicht auch hier im Hotel The
22:05
Charles, seit du da bist oder vielleicht auch
22:09
auf Station vorher?
22:11
Was war da für dich persönlich so eine
22:11
Herausforderung?
22:14
Du du vielleicht nicht hast kommen sehen?
22:16
Und wie bist du damit umgegangen?
22:19  Florian Steinmaier
Ähm, ja.
22:21
Aktuell zu bleiben war mit Sicherheit die
22:21
größte berufliche Herausforderung für mich.
22:25
Eine Hotel Schließung. Ich habe das ganz am
22:25
Anfang kurz angesprochen, denn die Idee, der
22:30
Wunsch für die Villa Kennedy war ein
22:30
anderer, da Sachen zu bewegen, nach vorne zu
22:36
bringen. Und die Herausforderung war
22:36
natürlich schon, das Annehmen erst mal zu
22:41
sagen Schau her, da wurde eine Entscheidung
22:41
getroffen, dass dieses Hotel zu schließen
22:46
ist. Und ich habe mich da ganz früh gesagt
22:46
Schau her, ich muss das positiv annehmen,
22:51
weil ich habe Verantwortung für damals mehr
22:51
als 160 Mitarbeiter, die noch mit am Boot
22:57
waren, zu sagen Schau ihnen jetzt nicht den
22:57
Kopf hängen lassen, denn wir müssen noch drei
23:02
Monate durchziehen und wir haben noch Gäste
23:02
zu beherbergen.
23:06
Wir haben das kommuniziert.
23:07
Anfang April diesen Jahres und Ende März war
23:07
hatten wir zu schließen.
23:11
Aber in den Zeitraum dazwischen hatten wir
23:11
natürlich noch ganz, ganz viele Gäste, die
23:15
Geld bezahlt haben, die Erwartungshaltungen
23:15
haben und die natürlich auch sich auch von
23:20
ihrer Villa noch mal verabschieden wollten.
23:22
Und mit einem positiven Bild und nicht in
23:22
hängende Köpfe gucken und sagen Ach, Hotel
23:27
und traurige Gesichter hier, sondern eben zu
23:27
sagen Schau her im Leben.
23:31
Herausforderungen gehören dazu, privat wie
23:31
beruflich.
23:35
Aber in der Führungsposition haben wir die
23:35
Verantwortung, das positiv anzunehmen.
23:39
Meine Oma hat immer gesagt, es ist nicht so
23:39
schlecht, dass es nicht für irgendwas gut
23:42
ist. Da habe ich mich dran erinnert.
23:44
Und ja, ich denke, das ist uns in vielen
23:44
Teilen sehr gut gelungen.
23:48
Mit so negativ Themen wie der Hotel
23:48
Schließung gibt es relativ wenig Literatur,
23:52
dazu fast gar nichts.
23:54
Und in meinem Bekanntenkreis hatte da auch
23:54
niemand etwas zu finden.
23:59
Von daher ist man da erst mal ein bisschen
23:59
so auf sich alleine gestellt und muss
24:02
intuitiv handeln.
24:03  Sibel Brozat
Wahrscheinlich auch eben die Mitarbeiter bei
24:08
es hier vorbei. Und dass die nicht vorher
24:08
aufgeben und dass die fröhlich bleiben und
24:11
nicht bleiben. Ich kann mir vorstellen, dass
24:11
das so ein Thema ist, dass da jeder.
24:17  Florian Steinmaier
Geht mit schwierigen Situationen
24:20
Und ich habe vorhin Energie angesprochen und
24:20
das ist mir wirklich wichtig.
24:24
Du machst ein Hotel auf, hast du nur
24:24
positive Energie?
24:27
Jeder ist gewillt und gibt Gas und geht die
24:27
extra Meile.
24:32
Und die Kunst ist es, das auch zu entfachen
24:32
und weiterhin im Feuer zu halten, wenn der
24:38
Wind aus der anderen Richtung kommt.
24:39
Und das geht nur in persönlichen Gesprächen.
24:44
Das geht nur, indem du Leuten auch weiterhin
24:44
Wege aufzeigst, Möglichkeiten da legst.
24:50
Und es ist uns gelungen, 14 Mitarbeiter von
24:50
Frankfurt mit nach München zu nehmen, die
24:57
einfach gemerkt haben Hey, nein, das ist
24:57
immer der richtige Beruf und das die richtige
25:00
Firma und die mit uns jetzt die Reise hier
25:00
weitergehen, was uns ja sehr glücklich und
25:05
stolz macht.
25:06  Sibel Brozat
Kommen wir zu deinen persönlichen Erfolgen.
25:09
Was ist denn so für dich in deiner Laufbahn?
25:12
Vielleicht gibt es da ein Erfolgserlebnis,
25:12
über das du besonders sprechen kannst.
25:15
Oder hast du mehrere kleine?
25:17
Was bedeutet Erfolg für dich?
25:20  Florian Steinmaier
Tatsächlich ist es so, dass ich mir im.
25:26
Das Ziel gesetzt habe, Hoteldirektor in Fünf
25:26
Sterne Hotel zu werden.
25:29
Das war der Wunsch, und das war der Antrieb
25:29
und ist auch nach wie vor der Antrieb.
25:35
Ich habe mir nie Stress gemacht, das zu
25:35
sagen.
25:37
Ich muss das mit 30 oder 35 erreicht haben.
25:40
Ich wollte nicht irgendein ich wollte der
25:40
Beste sein und oder mich am besten darauf
25:44
vorbereitet fühlen.
25:45
Es gab so Baby Steps auf dem Weg dahin.
25:48
Ich war mit 24 Restaurant Manager Immendorff
25:48
neuntel Hyde Park in London, eines der
25:53
führenden Hotels der Stadt.
25:54
Das hat mich sehr, sehr stolz gemacht, dass
25:54
ich da und das war nicht immer einfach.
26:00
Und da gab es viele, die erfahrener, die
26:00
auch mit Sicherheit besser waren als ich,
26:05
aber die Möglichkeit zu bekommen, das hat
26:05
mich damals sehr stolz gemacht und ein Team
26:11
auch zu haben hinter mir, die mich getragen
26:11
haben und die sich für mich eingesetzt haben
26:16
und gesagt haben Ja, wir räumen das zu.
26:18
Das war auf dem Weg dahin.
26:21
Privat, muss ich sagen, bin ich sehr, sehr
26:21
stolz darauf, dass es mir gelungen ist,
26:24
zusammen mit meiner Frau eine Familie
26:24
aufzubauen in der Zeit.
26:30
Es ist kein Geheimnis über all das in diesem
26:30
Beruf, dass du viel Zeit in dem jeweiligen
26:36
Hotel verbringst.
26:37
Fängt morgens an mit Frühstück und dann
26:37
12:00 und Abendessen.
26:41
Und du bist Entertainer. Wir haben es
26:41
gestern Abend auch noch kurz an der Bar
26:43
getroffen, also das sind einfach lange Tage
26:43
und parallel.
26:47
Aber es zu schaffen, eine stabile Familie zu
26:47
haben, drei gesunde Kinder, eine ganz, ganz
26:53
tolle Frau, die mir den Rücken freihält, das
26:53
macht mich auch sehr, sehr stolz.
26:56  Sibel Brozat
Das hast du schön gesagt.
26:59
Letzte Frage habe ich noch für dich gerne.
27:02
Du hast jetzt schon so ein paar Tipps
27:02
rausgehauen, so nebenbei, beiläufig auch.
27:06
Und auch von deiner Oma, wie man mit
27:06
Herausforderungen umgeht.
27:10
Hast du noch so einen abschließenden Tipp
27:10
für unsere Hörerinnen und Hörer, die jetzt
27:14
gerade selber eine Marke aufbauen, gründen?
27:16
Kannst du noch noch mal was mit auf den Weg
27:16
geben?
27:21  Florian Steinmaier
Wir haben in Deutschland eine Kultur, dass
27:25
geht. Ähm, und wenn du irgendwas verändern
27:25
willst, hast du gefühlt 20 Ansprechpartner,
27:31
die dir versuchen zu erklären, warum es
27:31
nicht geht und warum man es nicht machen
27:34
sollte. Was wir.
27:37
Was ich vermisse, ist Macher.
27:40
Ich sage immer es gibt Besserwisser und
27:40
besser Macher.
27:44
Machen hat immer die Möglichkeit, dass man
27:44
auch Fehler macht, aber man tut wenigstens
27:49
was. Deswegen mein Tipp ist immer machen,
27:49
nicht drüber reden machen.
27:55  Sibel Brozat
Super. Vielen Dank, lieber Florian, da
27:59
ersten Part, weil mir geht es auch so Wenn
27:59
man Herausforderungen irgendwo ankommt, dann
28:04
erzählen immer alle erst mal Das geht nicht,
28:04
das geht nicht, das geht nicht.
28:07
Sag mir doch erst mal, was geht und dann
28:07
weiß ich ja schon automatisch, was nicht
28:12
geht. Finde ich ganz toll und machen.
28:14
Da kann ich sagen, mein Lieblings Slogan ist
28:14
Just do it und der gibt eigentlich alles
28:20
wieder. Vielen Dank! Ich danke dir die Zeit
28:20
genommen hast gerne.
28:23  Florian Steinmaier
Danke dir.