Heimatgenuss und Weltwürze

Kochen mit Witz: Heimatgenuss und Weltwürze vereint Stadt und Land, gesunde Ernährung und traditionelle Wohlfühlküche. 14-tägig kreieren wir aus einer Zutat zwei Rezepte. Denn Madame Maisch und die EinHornerin sind sich selten einig. Die eine liebt ihr Stadt-Dasein, meint, bei Fett ist weniger mehr und erforscht die chinesische Essenstradition. Die andere ist weit gereist, genießt jetzt das Landleben und findet, dass Sahne und Butter genauso wichtig sind fürs Essvergnügen wie die Erinnerung an Omas panierte Schnitzel. Rezepte unter www.einhornerin.de oder dem Insta-Account von madame_maisch.

https://www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de

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episode 66: Kürbis-Zeit: Als Suppe mit Pfiff oder als Schicht-Dessert mit Joghurt?


Kürbissuppe - wie langweilig? Mitnichten. Vor allem wenn sie mit Apfel, Honig und Currykraut daherkommt. Die Idee statt der klassischen Orange den Apfel zu verwenden, hat sie von einem Ausflug nach Fridolfing. Der Apfel gibt der Suppe eine süß-fruchtige Note, und das Beste: Er hat jetzt ebenfalls Saison und die EinHornerin kauft das Obst ganz regional auf dem Waginger Bauernmarkt. Die Kürbiskerne kommen zwar aus der Steiermark - aber das findet die EinHornerin in Ordnung. Zumal der Steirische Ölkürbis ganz wunderbare Eigenschaften hat - davon erzählt sie in der aktuellen Podcast-Folge. Und Tipps für selbst gemachte, geröstete Kürbiskerne hat sie auch auf Lager.

Für Madame Maisch ist das bisschen Sahne, das die EinHornerin in ihre Suppe gleiten lässt, natürlich das passende Stichwort: Warum nicht aus dem Kürbis ein Dessert zaubern? Natürlich ohne Sahne, dafür mit Ziegenjoghurt und Thymian. Passt perfekt, wie nicht nur ihr Geschmackssinn meint, sondern wie auch ihre Recherchen ergeben haben. Foodpairing und Foodcompleting heißen die Stichworte, die die Madame begeistern und in den Erklärungsrausch versetzen. 

Die zwei Rezepte der Folge findet ihr wie immer auf unserer Website.

So, jetzt sind wir gespannt: Wie kommt der Kürbis bei euch auf den Tisch? In einer Suppe mit süß-saurem Pfiff oder als süßes Schicht-Dessert? Schreibt uns gerne über das Kontaktformular auf unserer Website oder über Instagram in die Kommentare oder als DM.

Wir haben euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Kürbisgerichten auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!


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 October 16, 2022  32m