Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast

​​In diesem – auch kulinarischen – Podcast weiß man nie, was passiert, alles ganz nach dem Geschmack von Fernsehen-Star-Koch Tim Mälzer und dem flachsten Flachwitzpapst Deutschlands aka Moderator Sebastian E. Merget. Gemeinsam mit ihren Gästen geben sie bei „Fiete Gastro“ wirklich alles: Hier werden Bunsenbrenner aktiviert, Fische filetiert, Tastings zelebriert und Hähnchen karamellisiert. Ob Iris Berben erzählt, dass sie am liebsten ganz allein nachts ein Glas Rotwein trinkt, Olli Schulz Hasstiraden gegen Mozzarella ins Mikro brüllt und Austernwasser mit Rotze vergleicht oder Marteria dogmatisch erklärt, warum ein Aal eigentlich kein Fisch, sondern King ist – das alles ist “Fiete Gastro”. Und noch viel mehr! Denn natürlich wird auch höchste kulinarische Expertise serviert, indem Tim und Sebastian sowohl Sterne-Köche und Köchinnen, als auch TV-Köche, Fleischgötter und Restaurantbesitzer begrüßen. Es wird hitzig diskutiert, gestritten (meistens fängt Tim an) und mit Fun Facts rund um Kulinarik, Gastronomie und Kochen geflext. Tim weiß nie, welchen Gast er erwartet und dementsprechend spontan und unvoreingenommen ist er...

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episode 96: #92 Wassmer ham, das ham wa - mit Sven Wassmer


Liebe Fietes, es werden wieder Grenzen überschritten. An vorderster Stelle heute die schweizer-deutsche, denn es hat sich ein Sammler im nordischen Fiete-Studio eingefunden. Ein Sammler feinster alpiner Zutaten, kein Schnacker. Und das nur, um für diese Folge Teil eines unvergleichbaren Podcast-Trios zu werden. Natürlich ist es kein Geringerer als Sven (T-Z-W-E-N) Wassmer, der Fiete, Sebastian und euch die Ehre erweist. Eine Ehrung, die Fiete zur Würdigung Tzwens kulinarischer Kunst gerne zurückgibt, mit folgender Lebensweisheit: Bei drei Sternen, vielleicht einfach mal die Fresse halten! Da können wir geradeso darüber hinwegsehen, dass Tzwen vollkommen unerwartet sein ernst zu nehmendes Problem mit Tomaten verlauten lässt und eine ebenso ernst zu nehmende Diskussion anzettelt, vor der keiner zurückschreckt. Über Moitié-Moitié und Kirschwasser geht es weiter hitzig zu: Bedarf es der 4-Tage-Woche, ja oder nein? Brauchen wir wirklich Sterneküche für kulinarischen Fortschritt, ja oder nein? Und würde Tzwen die Binde tragen trotz drohendem Ausschluss aus der Michelin-Wertung, ja oder nein?

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 December 1, 2022  2h38m