Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast

​​In diesem – auch kulinarischen – Podcast weiß man nie, was passiert, alles ganz nach dem Geschmack von Fernsehen-Star-Koch Tim Mälzer und dem flachsten Flachwitzpapst Deutschlands aka Moderator Sebastian E. Merget. Gemeinsam mit ihren Gästen geben sie bei „Fiete Gastro“ wirklich alles: Hier werden Bunsenbrenner aktiviert, Fische filetiert, Tastings zelebriert und Hähnchen karamellisiert. Ob Iris Berben erzählt, dass sie am liebsten ganz allein nachts ein Glas Rotwein trinkt, Olli Schulz Hasstiraden gegen Mozzarella ins Mikro brüllt und Austernwasser mit Rotze vergleicht oder Marteria dogmatisch erklärt, warum ein Aal eigentlich kein Fisch, sondern King ist – das alles ist “Fiete Gastro”. Und noch viel mehr! Denn natürlich wird auch höchste kulinarische Expertise serviert, indem Tim und Sebastian sowohl Sterne-Köche und Köchinnen, als auch TV-Köche, Fleischgötter und Restaurantbesitzer begrüßen. Es wird hitzig diskutiert, gestritten (meistens fängt Tim an) und mit Fun Facts rund um Kulinarik, Gastronomie und Kochen geflext. Tim weiß nie, welchen Gast er erwartet und dementsprechend spontan und unvoreingenommen ist er...

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episode 98: #94 Billy und die Boys - mit Billy Wagner


Liebe Fietes, ihr seid Ohrenzeugen: Es herrscht dicke Luft im Fiete-Studio. Eine positive Anspannung, wie Sebastian findet, die sich vergleichen lässt mit der mehr als legendären 2001er Kombi aus Alice Schwarzer und Verona Pooth, ein Momentum deutscher TV-Geschichte. Und heute ist es Fiete, der sich der Herausforderung seines Kontrahenten stellt. Fiete würde ihn als die von ihm »meistgehasste Person deutscher Kulinarik« beschreiben, andere würden einfach sagen: Billy Wagner. Berliner Sommelier und Inhaber des Nobelhart & Schmutzig, dem politischsten Sternerestaurant Deutschlands, das sich mit erstklassiger, vorwiegend regionaler Küche in der weltweiten Top 50 auf Platz 17 platziert hat. So inhärent freundlich wie Billy ist, hat er natürlich auch ein Gastgeschenk mitgebracht: Zimtsterne und Christstollen. Da bleibt nur noch die Frage zu klären, warum weibliche Genitalien im Nobelhart & Schmutzig eigentlich eine so große Rolle spielen? Welche Erwartungshaltung dürfen oder vielmehr sollten Gäste haben, wenn sie in ein Restaurant kommen? An welchen Dingen ist Billy bis heute gescheitert? Und ganz wichtig: Wieso ist und bleibt Fiete der Volkswagen der Gastro?

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 December 29, 2022  3h17m