Fiete Gastro - Der auch kulinarische Podcast

​​In diesem – auch kulinarischen – Podcast weiß man nie, was passiert, alles ganz nach dem Geschmack von Fernsehen-Star-Koch Tim Mälzer und dem flachsten Flachwitzpapst Deutschlands aka Moderator Sebastian E. Merget. Gemeinsam mit ihren Gästen geben sie bei „Fiete Gastro“ wirklich alles: Hier werden Bunsenbrenner aktiviert, Fische filetiert, Tastings zelebriert und Hähnchen karamellisiert. Ob Iris Berben erzählt, dass sie am liebsten ganz allein nachts ein Glas Rotwein trinkt, Olli Schulz Hasstiraden gegen Mozzarella ins Mikro brüllt und Austernwasser mit Rotze vergleicht oder Marteria dogmatisch erklärt, warum ein Aal eigentlich kein Fisch, sondern King ist – das alles ist “Fiete Gastro”. Und noch viel mehr! Denn natürlich wird auch höchste kulinarische Expertise serviert, indem Tim und Sebastian sowohl Sterne-Köche und Köchinnen, als auch TV-Köche, Fleischgötter und Restaurantbesitzer begrüßen. Es wird hitzig diskutiert, gestritten (meistens fängt Tim an) und mit Fun Facts rund um Kulinarik, Gastronomie und Kochen geflext. Tim weiß nie, welchen Gast er erwartet und dementsprechend spontan und unvoreingenommen ist er...

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episode 99: #95 In Fiete Veritas - mit Willi Schlögl & Curly von Terroir & Adiletten


Es soll Leute geben, die bei Weißen Spritzern nicht sofort an eine in einem perfekten 1:1 Verhältnis gemischte, erfrischende Weißweinschorle denken müssen. Soll es geben, dear Fietes – betrifft uns, euch und unsere beiden heutigen Gäste aber natürlich nicht. Wir haben unser geliebtes Fiete-Studio ausnahmsweise mal in das „pan con tomate” inmitten der Hamburger Hafencity verlegt. Beehrt haben uns dort keine Geringeren als Weinkenner Willi und Wein-Nichtkenner (aber Rapper) Curly vom Podcast „Terroir und Adiletten”. Um Fietes unfassbaren Gaumen, wie er ihn selbst auch endlich erkannt hat, gerecht zu werden, werden mit feinster Kost aus „Erikas Eck” (ca. 10 Kilo Bratkartoffeln, Schnitzel und belegte Brötchen) Erinnerungen an frühere Suffnächte geweckt. Und natürlich wird wild diskutiert – über Wein, perfekt passenden Wein. Darüber, wieso man in New York auch schnell mal von drei Mexikanern aus einem Restaurant geprügelt werden kann oder mit einem Typen, der Pitbulls in seiner Küche züchtet, einen Song aufnimmt, wenn man nicht aufpasst. Und zuletzt auch darüber, wieso Pommes Ketchup das geilste vegane Gericht ist.

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 January 12, 2023  3h10m