Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft

Egal ob Sterneküche, Imbiss oder Schnellrestaurant - du liebst es, essen zu gehen und neue Sachen auszuprobieren? Du willst nicht nur wissen, woher dein Mittagstisch kommt, sondern auch was hinter dem Tresen passiert? Dann bist du bei diesem Podcast genau richtig. Denn „Zum Hierhören oder Mitnehmen?“ beschäftigt sich mit den wichtigsten Themen rund um die Gastronomie der Zukunft: Wie funktioniert Nachhaltigkeit in der Gastro und entlang der Lieferkette? Wie verändern der Delivery-Boom und die Digitalisierung unsere Restaurant-Experience langfristig? Und was hat die Gastro-Branche heute im Hinblick auf New Work, Diversity und Gender Equity zu bieten?Für Antworten auf diese und viele weitere spannenden Fragen spricht Moderatorin und Journalistin Brigitte Theile mit verschiedenen Expert:innen, Verbraucher:innen sowie kleinen und großen Gastronom:innen und liefert so einen unterhaltsamen und auch überraschenden Blick auf eine Branche im Wandel. So vielfältig wie die Themen sind auch die Formate des Podcasts: In „Einmal Pommes für Zwei“ werden interessante Gäste gemeinsam an einen Tisch gebracht, um gesellschaftsrelevante Themen aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten...

https://Verantwortung.mcdonalds.de

subscribe
share






Einmal Pommes für Zwei: Zwischen Wunsch und Wirklichkeit – wie nachhaltig kann unsere Landwirtschaft werden?


Vom 20. bis 29. Januar 2023 lenkte die Internationale Grüne Woche in Berlin die öffentliche Aufmerksamkeit wieder auf die Themen rund um Ernährung und Landwirtschaft. Vor diesem Hintergrund spricht Brigitte Theile mit ihren Gästen – Dr. Gero Hocker, Bundestagsabgeordneter und Sprecher für Landwirtschaft und Ernährung der FDP-Bundestagsfraktion, und Peter Schmidhuber, Milchviehhalter im Landkreis Traunstein und Teilnehmer am „BEST Beef“-Programm von McDonald’s Deutschland – über neue Impulse und traditionelle Herausforderungen für die heimische Landwirtschaft: Welche Schwerpunkte setzt die Bundesregierung in ihrem Eckpunktepapier zur künftigen Ernährungsstrategie und was bedeutet dies für die Verbraucher:innen und die Landwirtschaft? Wie kann man in der öffentlichen Wahrnehmung das Verständnis für die tägliche Arbeit auf heimischen Bauernhöfen wieder erhöhen? Inwiefern sorgt eine Unternehmensinitiative wie das „BEST Beef“-Programm für mehr Nachhaltigkeit? Welchen Sinn hat eine neue Haltungs- und Herkunftskennzeichnung? Und bedeuten mehr Labels oder ein höherer Bio-Anteil automatisch auch mehr Tierwohl? Jetzt reinhören!

Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 6, 2023  42m