Culinaricast

SO geht kochen!

http://www.culinaricast.de

subscribe
share


 
 

recommended podcasts


      CC 111-Entenbrust und Rotkohl


      Oliver Hallmann und ich läuten das Ente der Sommerpause ein und servieren einen Gang, der wie die Faust aufs Auge in die Jahreszeit passt. Als Mixer haben wir uns diesmal Verstärkung von unserem Lötmeister Udo Sour Sauer geholt, welcher mir nicht nur das Löten beibrachte, sondern auch noch phantastische Drinks mixen kann, mit denen sich stilvoll die Lampe zulöten lässt.

      Interessante Links zur Sendung

      @joergmeyer

      Das Rotkohl-Video

      Das Kroketten-Video

      Der 1...


      share





      49m
       2016-12-03

      CC 110-Filme-Ratatouille


      Ich muss eine Auszeit nehmen. Wie lange diese dauert, kann ich überhaupt nicht einschätzen, lediglich, das sie unumgänglich ist. Mir hat das alles hier sehr viel Spaß gemacht und ich hoffe, ich kann wiederkommen, momentan ist mir dies allerdings nicht möglich.

      Vielleicht ist es ein wenig Ironie des Schicksals, das hier erst mal mit der Folge 110 Schluss ist, aber es wurde nötig für mich, um Hilfe zu rufen.

      Ich habe gerade keine Motivation, viele Worte zu machen, vielleicht re...


      share





      1h39m
       2014-08-20

      CC 109-Kochbücher Teil 3


      Christian Lersch, der Küchenjunge

      Christian Lersch, besser bekannt als der Küchenjunge, und ich unterhalten uns einmal mehr über Kochbücher. Diesmal haben wir uns sehr fokussierte Bücher ausgesucht, jedes auf ein eigenes Gebiet. Persische Küche, Gemüse, neue Kombinationen und ein wenig Tod sind diesmal mit vertreten. Wir wünschen Euch gute Unterhaltung und immer ein ungelesenes Buch im Buchregal.

      share





      1h10m
       2014-08-11

      CC 108-Gourmetmeile 2014 Nachwehen


      Eindrücke rund um die Gourmetmeile 2014

      Oliver und ich haben uns getroffen, um über die Gourmetmeile 2014 in Minden/Westfalen zu sinnieren. Was war gut, was kann und sollte verbessert werden, wer hatte das leckerste Essen und warum mag Oliver Svens Überleitungen manchmal nicht? Über all das, und mit Sicherheit auch noch viel mehr, haben wir uns unterhalten. Außerdem erklären wir, woher unsere super Einstiegsgags kommen. Viel Spaß ...


      share





      1h13m
       2014-07-23

      CC 107-Gourmetmeile Minden 2014 Vorbesprechung


      Ossobuco an Bardonilo-Jus – das Bild habe ich bei Oli geklaut, schließlich gibt es noch kein aktuelles Bildmaterial von der Gourmetmeile 2014

      Oliver und ich sind in freudiger Erwartung versammelt, denn bald ist es wieder soweit. Vom 11. bis zum 13.07.2014 öffnet die Gourmetmeile ihre Tore und lockt mit Köstlichkeiten zwischen fantasieloser Einheitskost und aufregend exotischen Schätzen aus tausend und einer Nacht. Was wir am Samstag, dem 12.07 so alles ...


      share





      34m
       2014-07-03

      CC106-3 Tage Kochen (Kokos-Curry Suppe und Safthuhn)


      Ich habe das Safthuhn zum Schluss noch mit etwas Knoblauchbutter eingepinselt-der Wahnsinn

      Wenn einer eine Speise tut, da kann er viel erzählen. Udo Sauer und ich haben drei Tage am Stück Speisen getan,bzw. zusammen gekocht und berichten in dieser Miniserie über all das, was wir gewaschen, geputzt, gebraten, gedämpft, gegart, sautiert, entdarmt, frittiert, serviert und zelebriert haben. Den Anfang macht eine meiner legendären Koko...


      share





      39m
       2014-06-27

      CC 105-How I met Olli´s Ofenkartoffeln


      Ofenkartoffel überbacken mit Fetacreme

      Ich habe ja nie verstanden, was Leute an dicken Kartoffeln lecker finden, die gekocht, anschließend in der Mikrowelle erhitzt, in Alufolie eingerollt, aufgeschnitten, gequetscht und mit einem Dip für teuer Geld serviert werden. Das hat sich auch nicht geändert, aber Oliver und ich haben mal ordentliche Ofenkartoffeln zubereitet. Und denen konnten wir so einiges abg...


      share





      43m
       2014-05-30

      CC 104-Brot mit Ylva Brinker-Schulz


      Ylva Arlena Brinker-Schulz

      Der Mensch lebt nicht vom Podcast allein, manchmal darfs auch ein Stückchen Brot dazu sein. Und da ich noch einen sehr weites Stück Weg bis zum Brotbäcker zu gehen habe, habe ich mir Ylva Brinker-Schulz in die Sendung eingeladen, die mich mit ihren Brotbackkünsten an das Backwerk gefesselt hat. Und wir sprachen über Brot.

      00:00:00 Intro Heute mit Ylva Klang von Zuckerwatte 00:01:01 Thema he...


      share





      1h38m
       2014-05-21

      CC 103-Fischgerichtetag mit Kartoffeln und Spargel


      Karfreitag essen wir Fisch. Und da diese Folge an einem Karfreitag entstanden ist, haben wir uns gedacht, nehmen wir uns diese kulinarische Tradition zu Herzen und zaubern zwei sehr einfache, aber trotzdem wundervolle Gerichte, mit grünem Spargel, neuen Kartoffeln und frischen Kräutern. Warum wir dabei keine roten T-Shirts getragen haben, das erfahrt ihr alles in dieser Episode Culinaricast. Guten Appetit!

      00:00:00 Intro Heute wieder mit Olly „Keep it simple“ Karfreitag ist man typisc...


      share





      36m
       2014-04-28

      CC 102-Weight Watchers


      Diemen Kobalscheck

      Ich habe mich mit Diemen Kobalscheck unterhalten, über Diäten, Ernährungsumstellungen und sein Versuch, eine gesunde Ernährung mithilfe von Weight Watchers zu realisieren.

      00:00:00 Begrüßung Heute mit Diemen Kobalscheck Es geht um Diäten Diemen versucht abzuspecken Er hat 127kg auf 179cm Body-Mass-Index (BMI) 00:04:29 Ernähungsumstellung Was ist überhaupt „gesunde Ernährung“? Die Nachkriegsgeneration hat ...


      share





      1h32m
       2014-04-13