Gesamtlänge aller Episoden: 2 hours 36 minutes
Eine Off Topic-Folge: Da wir momentan mitten in Renovierung und Umzug stecken, bleibt eine vernünftige Ernährung weitgehend auf der Strecke. Ich habe zwar schon mehrfach die 13 Kilo durchbrochen, aber dann konnte ich mich abends auch teilweise gar nicht mehr so recht aufraffen und euch was erzählen.
Daher gibt es heute einen kleinen Einblick in meine momentane Lebenssituation und hoffentlich bald wieder etwas regelmäßigere Folgen...
Das hat jetzt wirklich gedauert, hatte aber eine ganze Latte privater Gründe - ich berichte darüber. Hier wird nämlich renoviert, entrümpelt und umgezogen.
Ich habe aber etwas neues mitgebracht: I can't believe it's actually ein Fleischersatz. Der Mitmachfragebogen. Wenn ihr genau so wie ich gerne neues vegetarisches Zeug ausprobiert, freue ich mich über eure ganz unabhängige Bewertung eures Erwürbnisses. Diese könnt ihr dann hier hinterlassen: https://forms...
50 Tage und 11,4 Kilo verloren. Das ist doch mal ein schönes Jubliäum und ein Grund, mal einen kleinen Rückblick zu machen.
Heute wird also einfach nur gefeiert! Daher gibts auch keine großartigen Shownotes.
Wenn ihr spannende Tofu-Rezepte für mich habt, kommt doch einfach in meine Telegram-Gruppe: https://t.me/feedback141minus
Willkommen in der Zweistelligkeit. Das zehnte Kilo ist weg. Vierzig Päckchen Butter weniger. Oder 11 Flaschen Bier, die ich nicht mehr mit mir herumtrage.
Außerdem steht bald der 50. Tag meiner Ernährungsumstellung und damit des Beginns dieses kleinen Abenteuers an - ich würde hier gerne eine kleine Special-Episode produzieren und freue mich über eure Ideen, Feedback usw. dazu. Ihr könnt natürlich auch einfach nur eure Oma grüßen, wenn ihr wollt...
Es ist immer noch warm und irgendwie schmelze ich dahin. Gewichtsmäßig auf jeden Fall. Aber das hat ja in meinem Fall auch was gutes, wenn das Wetter einen bei seinem Vorhaben unterstützt.
Heute gibt es mal einen kombinierten Buch- und Netflix-Tipp, nämlich eine Miniserie mit dazugehörigem Koch-Theoriebuch, die mich fasziniert hat: Salz Fett Säure Hitze von Samin Nosrat.
Ein Buch, welches einem dabei helfen kann, Kochen besser zu verstehen und kreativer in der Küche zu werden...
Heute passend zum Einmonatigen und zum achten Kilo mit dramatischer Untermalung - Gewitter! In Neuss! Neben ein bisschen Philosophieren über Fleischkonsum und Disziplin dreht sich heute alles um mein gestern zusammenimprovisiertes Vindaloo Curry...
Das. Hat. Lange. Gedauert.
Nach einer unfassbar langen Zeit steht endlich seit heute die 7 vor dem Komma - das kommt davon, wenn man sich selbst dieses Konzept ausdenkt und dann über eine Woche gewichtsmäßig vor sich hin stagniert. Aber ein gutes hat das Ganze - ich scheine jetzt offenbar an meine Fettreserven zu gehen.
Woher ich das weiß, erzähle ich euch in der Folge...
Etwas verspätet, daher schon halb auf dem Weg zur nächsten Folge - dank Strohwitwerdasein am vergangenen Wochenende gab es schlicht andere Dinge zu tun. Jetzt geht es aber weiter.
Heute mit einem Thema, was sich aus einer Unterhaltung in unserer Telegram-Gruppe ergeben hat: Warum nehmen Männer so viel leichter ab als Frauen?
Das habe ich mir mal angeschaut und ein paar Links dazu gefunden, von denen ich erzähle:
Nach einem kurzen Schock auf der Waage am Wochenende fiel heute das fünfte Kilo, also herzlich willkommen!
Heute soll es um meine Lust auf Fleisch oder eben meine Nicht-Lust auf Fleisch gehen. Ich kann nur sagen, dass ich meinen Fleischkonsum massiv zurückgeschraubt habe - ganz aufgeben möchte ich es (noch?) nicht, aber auf jeden Fall macht sich das Ganze tatsächlich auch beim Blick auf den Supermarktbon bemerkbar...
Der Abwärtstrend setzt sich erfreulich fort und das vierte Kilo ist weg.
Heute mit ein paar Überlegungen, wie man wohl feststellen kann, ob und wie viel Fett man so verbrennt. Excel ist zwar häufig die Lösung, aber vielleicht kennt jemand von euch ja noch bessere Methoden.
Dann gab es noch eine Premiere: Hörerfeedback. Die liebe Anja verrät uns ein Rezept für Quark-Fluff, welches es hier auch noch mal zum Nachlesen gibt...