WRINT: Kombüse

Worin Holger Klein mit allerlei Menschen über Kochen und Essen redet.

https://wrint.de/category/kombuese/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h32m. Bisher sind 18 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 5 Wochen.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 5 hours 4 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


  • 1
  • 2
  • 1
  • 2

WR528 Kleine Kochschule: Reis


  Darin: Langkorn – Parboiled – Klebreis – Kartoffeln – Amylose – Amylopektin – Rundkorn – Risotto – Wurst – Paprika – Ratatouille – Sofrito – Senf – Fisch (V-Schnitt) – Parmesan – Knoblauch  Grater (Reiben) – Alter Käse – Ernussöl – Chili (Svens Chili...


share








 April 4, 2016  1h24m
 
 

WR515 Schnitzel


  Endlich wieder was zu futtern! Diesmal geht es um Schnitzel. Außerdem: Sous Vide, Kerntemperatur, Thermometer (das von Sven – Affiliate-Link zu seinen Gunsten), Steak, Braten, Panade, Öle, Tiefkühlpizza und bestimmt noch einiges mehr.


share








 February 22, 2016  1h38m
 
 

WR490 Süppchen kochen


  Der Winter steht vor der Tür. Da kann eine warme Suppe nicht schaden. Also reden Sven und ich über Suppen und so. Im Einzelnen geht es – unter anderem – um Brokkoli, Flüssigkeit, Gewürze, Kartoffeln, den besten Pürierstab aller Zeiten*, Eintopf,


share








 November 23, 2015  1h52m
 
 

WR473 Arnd Erbel – Freibäcker


  Arnd Erbel ist Bäcker in Dachsbach/Franken. Wir reden – unter anderem – über Damaskus, Weißbrot, Vollkorn, Toastbrot, Getreidemühlen, Mühlsteine, Maria Laach, Tuff, Basalt, Müller, Schrot, Grütze, Vollkornmehl, Auszugsmehl, Kleie, Biogas-Anlagen,


share








 September 12, 2015  2h25m
 
 

WR468 Kleine Kochschule XII: Salat und so


  Sven und ich reden dieses Mal über Salat, sonstiges Grünzeug sowie dies & das. Ohne Sven ginge es nicht. Er freut sich über Zuwendungen. (Ich schaffe es leider nicht, Shownotes zu schreiben, habe aber auch keine Lust,


share








 August 24, 2015  1h37m
 
 

WR445 Kleine Kochschule XI: Gemüse


  Diesmal schweifen wir vom Gemüse ab. Unter anderem kommen Obst, Depression und Messer vor. Die Culinaricast-Videos zu dieser Folge: Gemüse griechisch, Bundmöhren, Rosenkohl, Spitzkohl, Paprikagemüse. Ohne Sven ginge es nicht.


share








 June 11, 2015  2h32m
 
 

WR438 Soylent Frank


  Achtung: In der ersten Version der Sendung ist beim Mischen etwas schiefgelaufen, so dass das Intro mittendrin nochmal auftaucht. Das ist mittlerweile (23.5.) behoben, so daß ihr vielleicht neu laden wollt.


share








 May 22, 2015  1h16m
 
 

WR415 Kleine Kochschule IX


  Hier ist sie: Die Bolognese-Sendung! Im Einzelnen reden wir unter anderem über Lichtnahrung (Frau “Jasmuheen“), Soylent (alt / neu), Kantinen- und Krankenhausessen, Gulasch, Hackfleisch, Sofrito, Sößken, Tomaten, Suppengrün, Kreuzkümmel (Cumin),


share








 April 1, 2015  1h28m
 
 

WR409 Burgermelodien (Kochschule X)


  Diesmal geht es bei Sven und mir um Hamburger. Darum reden wir auch über Hackfleisch, Brötchen, Zwiebelmarmelade, Biergelee, Fett, Eiweiß, Käse, Butter, Eier, Lardo, Speck, Rauch, Kroketten, Lachs, Frühstücksburger, Gemüse, den Küchenjungen,


share








 March 18, 2015  1h2m
 
 

WR396 Kleine Kochschule VIII


  Bolognese gibt’s nicht. Stattdessen reden wir – unter anderem – über Bratwurst, den Weber Go Anywhere, die Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall, Genuss & Mangel, Wein, Kartoffeln, das Meisterstück in Berlin, den Wurstsack, Hackfleisch, Kreuzkümmel,


share








 February 14, 2015  1h8m
 
 
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2