WRINT: Kombüse

Worin Holger Klein mit allerlei Menschen über Kochen und Essen redet.

http://www.wrint.de/category/kombuese/

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Collections with this podcast


    WR528 Kleine Kochschule: Reis


      Darin: Langkorn – Parboiled – Klebreis – Kartoffeln – Amylose – Amylopektin – Rundkorn – Risotto – Wurst – Paprika – Ratatouille – Sofrito – Senf – Fisch (V-Schnitt) – Parmesan – Knoblauch  Grater (Reiben) – Alter Käse – Ernussöl – Chili (Svens Chilisalz) – Steinpilze – Instantkaffee – Burger – Bacon Candy – Spargel – Flusskrebse...


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    1h24m
    this year

    WR515 Schnitzel


      Endlich wieder was zu futtern! Diesmal geht es um Schnitzel. Außerdem: Sous Vide, Kerntemperatur, Thermometer (das von Sven – Affiliate-Link zu seinen Gunsten), Steak, Braten, Panade, Öle, Tiefkühlpizza und bestimmt noch einiges mehr. Videos: Schnitzel zubereiten, Paprikagemüse zubereiten, Ohne Sven ginge es nicht. Unterstützt ihn hier.


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    1h38m
    2016

    WR490 Süppchen kochen


      Der Winter steht vor der Tür. Da kann eine warme Suppe nicht schaden. Also reden Sven und ich über Suppen und so. Im Einzelnen geht es – unter anderem – um Brokkoli, Flüssigkeit, Gewürze, Kartoffeln, den besten Pürierstab aller Zeiten*, Eintopf, Suppe, Brühe, Bindung, Zucker und Salz, Nudeln, Kraftbrühe, Fleischextrakt, Eierstich, Gelatine und den […]


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    1h52m
    2015

    WR473 Arnd Erbel – Freibäcker


      Arnd Erbel ist Bäcker in Dachsbach/Franken. Wir reden – unter anderem – über Damaskus, Weißbrot, Vollkorn, Toastbrot, Getreidemühlen, Mühlsteine, Maria Laach, Tuff, Basalt, Müller, Schrot, Grütze, Vollkornmehl, Auszugsmehl, Kleie, Biogas-Anlagen, Typenmehl, Muffelöfen, Terroir, Äcker, Pumpernickel, Polenta, Krume, Spontangärung, Sauerteig, Hefe, Enzyme, GMO, Eiweiß-Denaturierung, Teiggefühl, Croissants, Eiscreme, Gärung, Kneten, farbiges Brot, Grano Arso,...


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    2h25m
    2015

    WR468 Kleine Kochschule XII: Salat und so


      Sven und ich reden dieses Mal über Salat, sonstiges Grünzeug sowie dies & das. Ohne Sven ginge es nicht. Er freut sich über Zuwendungen. (Ich schaffe es leider nicht, Shownotes zu schreiben, habe aber auch keine Lust, die Sendung noch länger unveröffentlicht rumliegen zu lassen. Vielleicht mag ja irgendwer von euch ein paar Notizen nachliefern?)


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    1h37m
    2015

    WR445 Kleine Kochschule XI: Gemüse


      Diesmal schweifen wir vom Gemüse ab. Unter anderem kommen Obst, Depression und Messer vor. Die Culinaricast-Videos zu dieser Folge: Gemüse griechisch, Bundmöhren, Rosenkohl, Spitzkohl, Paprikagemüse. Ohne Sven ginge es nicht. Er freut sich über Spenden und Geschenke.


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    2h32m
    2015

    WR438 Soylent Frank


      Achtung: In der ersten Version der Sendung ist beim Mischen etwas schiefgelaufen, so dass das Intro mittendrin nochmal auftaucht. Das ist mittlerweile (23.5.) behoben, so daß ihr vielleicht neu laden wollt. Neulich habe ich mit Frank Lachmann Zimtschnecken gegessen – aber eigentlich ernährt er sich hauptsächlich von Shakes, die ihm alle Energie und Nährstoffe […]


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    1h16m
    2015

    WR415 Kleine Kochschule IX


      Hier ist sie: Die Bolognese-Sendung! Im Einzelnen reden wir unter anderem über Lichtnahrung (Frau „Jasmuheen„), Soylent (alt / neu), Kantinen- und Krankenhausessen, Gulasch, Hackfleisch, Sofrito, Sößken, Tomaten, Suppengrün, Kreuzkümmel (Cumin), Majoran, Nudeln, Anrichtung, Fleischbällchen und Bratwurst. Ohne Sven ginge es nicht. Hier könnt ihr im spenden oder schenken.


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    1h28m
    2015

    WR409 Burgermelodien (Kochschule X)


      Diesmal geht es bei Sven und mir um Hamburger. Darum reden wir auch über Hackfleisch, Brötchen, Zwiebelmarmelade, Biergelee, Fett, Eiweiß, Käse, Butter, Eier, Lardo, Speck, Rauch, Kroketten, Lachs, Frühstücksburger, Gemüse, den Küchenjungen, den Küchenfunk, Soups for Noobs und die legendäre Bolognese-Sendung. Videos: Burger braten, Lachs braten. Ohne Sven ginge es nicht. Er freut sich […]


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    1h2m
    2015

    WR396 Kleine Kochschule VIII


      Bolognese gibt’s nicht. Stattdessen reden wir – unter anderem – über Bratwurst, den Weber Go Anywhere, die Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall, Genuss & Mangel, Wein, Kartoffeln, das Meisterstück in Berlin, den Wurstsack, Hackfleisch, Kreuzkümmel, die Hofpfisterei, Mehl, Gries, Raclette, Mozzarella (vom Büffel), Schinkenspeck, Hähnchenbrust, ich lerne, dass man mit Eigelb überbacken kann, Ratatouille, Aioli, Wraps, Zabaglione, Döner […]


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    1h8m
    2015