Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 15 hours 51 minutes
Matthias ist Executive Chef im Tantris. Ein Lebensweg vom Physik Student zum deutschen Koch in Frankreich. Warum ist er diesen Weg gegangen, und was nimmt man von davon mit? Wie sehr prägen 16 Jahr bei Alain Ducasse hinter und vor dem Pass? Und wie sehr begleiten diese Erfahrungen den neuen Weg des Tantris? Link zum Podcast: https://tantris.de/
Theresa ist Geschäftsführerin des VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter). Wir reden über Generations- und Kommunikationswechsel. Ihren Weg dorthin. Und vor welchen Aufgaben steht der VDP in der Zukunft? Links zum Podcast: https://www.theresaolkus.com/ https://www.vdp.de/de/
Martin hat mit 18 Jahren den elterlichen Betrieb oberhalb von Bozen übernommen. Wir reden über den Weg aus der Genossenschaft. Pranzegg als Ort des Austausches. Über die ersten eigenen Weine, und warum bewegt sich Südtirol nicht weiter? Links zum Podcast: https://www.pranzegg.com https://www.kohlern.com
Peter ist der erste und einzige Gast, mit dem ich mich ein zweites Mal unterhalte. Anstatt, dass ich mit 8 Seiten Fragen anreise, bringe ich hier wie beim ersten Mal nur ein paar Flaschen Wein mit. Wir reden darüber wie sich unsere Welt in den letzten zwei Jahren verändert hat. Über Dortmund als kulinarische Veränderung, warum Naturwein kein guter Begriff ist. Und wie ist der Wechsel vom Weinberater zum Sommelier? Link zum Podcast: https://www.peterjakob.wine
Der Familienbetrieb Pankratiushof in Mainz vereint Hofladen, Bäckerei und Restaurant. Paul kocht, backt und tüftelt hier jeden Tag an tausend Dingen. Wie hart ist der Weg zum perfekten Sauerteigbrot? Wie kocht man fast jeden Tag ein neues Menü? Wie findet Markella als Sommelière dafür die Weine? Und wie regional kann eine Weinkarte sein? Link zum Podcast: https://www.pankratiushof.de
Ein Lehrer, ein Musikwissenschaftler und eine Köchin gründen ein Pop Up Restaurant. Wie findet man sich in seinen Rollen, und wie findet man sich in der Region? Und wie geht man zusammen den nächsten Schritt? Link zum Podcast: https://www.schlicht-esslokal.com/
Carsten hat mit nur 5 Jahrgängen als Winzer, mehr Beachtung als manch anderer in seinem ganzen Winzerleben erhalten. Aber wie ist der Mensch hinter diesen Weinen? Welchen Weg ist er für sich gegangen, und welchen wird er noch gehen? Link zur Folge: https://saalwaechter.de/
Chris Barth ist Winzer als Quereinsteiger in Alzey, in Rheinhessen. Wir reden über Zufälle und Momente die zum Winzer führten. Über Weine, die den eigenen Weg und Wein veränderten. Und wie viel Platz ist für euch in Rheinhessen? Link zum Podcast: https://www.barthwein-alzey.de/
Pauline und Carl gründeten 2019 Ihre eigene Natur-Weinlinie Glow Glow im elterlichen Betrieb. Wir reden über Weinlesen mit Rahmenprogramm, über Skepsis und Überzeugungen. Und darüber, wie aus einer Idee sich die eigene Familie vereint und verändert. Link zum Podcast: http://weingut-baumberger.de/glow-glow/
Sabine ist Architektin, Inhaberin des Tantris Maison Culinaire und des Weinguts Salicutti. Wir reden über Orte und Ihre Veränderungen. Über Stimmungen von Räumen. Und wie verändert einen das eigene Weingut? Links zum Podcast: https://tantris.de/ https://salicutti.it/ https://www.studiosoko.de/