Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 10 hours 55 minutes
Das Bundesverfassungsgericht klärt, ob die Wahlrechtsreform der Regierung rechtens ist. Doch was genau hat es mit der Reform noch einmal auf sich und wer ist warum dagegen? Jana Fischer hat in ihrem satirischen "Wort zum Dienstag" die Antworten.
Die olympische Flamme ist auf dem Weg nach Frankreich. In 100 Tagen beginnen die Spiele mit einer großen Eröffnungsfeier mitten in Paris. Und bei denen geht es wirklich nur um Sport, versichert Fritz Eckenga in seinem satirischen Schrägstrich.
In NRW starten die Abitur-Prüfungen. Da kann ganz schön viel schief gehen. Aber ist es von Belang? Jana Fischer hat in ihrem satirischen "Wort zum Dienstag" so ihre Zweifel.
In Köln startet die FIBO, die Messe für Fitness und Bodybuilding. Peter Zudeick macht sich in seinem satirischen Schrägstrich so seine Gedanken über Selbstoptimierung und die kapitalistische Ordnung.
Ginge es nach NRW-Energieministerin Neubaur (Grüne), könnte Geothermie in Teilen von NRW in Zukunft relevant werden. Jana Fischer schaut sich in ihrem satirischen "Wort zum Dienstag" deswegen einmal genauer an, was hinter dieser "Geothermie" so steckt.
Ex-Verkehrsminister Andreas Scheuer (CSU) hat sein Bundestagsmandat zurückgegeben. Für 243 Millionen Euro Schaden trägt er die Verantwortung. Da könnte man fast schon von Hochbegabung sprechen, meint Carolin Courts in ihrem satirischen Schrägstrich.
Kultur, Sport oder Soziales: Ohne ehrenamtliches Engagement würde bei uns in vielen Lebensbereichen wenig gehen. Jana Fischer schaut sich in ihrem satirischen "Wort zum Dienstag" die historischen Ursprünge des Ehrenamtes an und entdeckt Überraschendes.
Die Spargelsaison beginnt und mit ihr dasselbe Spargel-Bla-Bla wie jedes Jahr. Fritz Schaefer widmet dem Phänomen seinen satirischen Schrägstrich.
Der französische Guide Michelin veröffentlicht seine Sternevergabe. Jana Fischer nutzt die Gelegenheit des großen Tages, sich in ihrem satirischen "Wort zum Dienstag" generelle Gedanken über die Deutschen und ihr Verhältnis zu gutem Essen zu machen.