A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2091 Folge(n) erschienen. Jeden Tag erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 15 hours 54 minutes

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Fruchtig-saures Curry dank Rhabarber


Curry mit Früchten? Kennen wir wohl alle. Zumal das Riz Casimir ein Schweizer Klassiker ist, in dem Ananas und Curry zusammen finden.


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   5m
 
 

Rhabarber als Säurekomponente in salzigen Gerichten


Hierzulande kennt man Rhabarber vor allem als Dessert-Gemüse. Doch er lässt sich auch wunderbar in salzigen Gerichten verwenden.


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   5m
 
 

Forced Rhubarb – die Delikatesse aus England


Im englischen Yorkshire County gibt es eine Rhabarber-Delikatesse, die in der EU mit Herkunftsbezeichnung geschützt ist: der Yorkshire Forced Rhubarb.


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   5m
 
 

Rhabarber: Die Blätter besser nicht essen


Rhabarber stammt ursprünglich aus Asien. Doch mittlerweile ist er in vielen hiesigen Gärten heimisch.


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   5m
 
 

Suppe mit Brunnenkresse


Bei Brunnenkresse denken vermutlich auch Sie zuallererst an einen Salat. An einen gemischten Salat unter den Sie noch eine gute Handvoll Brunnenkresse mischen.


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   3m
 
 

Die Brunnenkresse: Sorgt für pfeffrige Schärfe in der Küche


Vielleicht kennen sie die «scrambled eggs with Watercress», das Rührei mit Brunnenkresse, ein in Grossbritannien äusserst populäres Gericht. Oder Sie geben ab und zu ein Handvoll Brunnenkresse unter den Salat oder aufs Eiersandwich und erfreuen sich a ...


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   4m
 
 

Brunnenkresse – Das gesündeste Lebensmittel der Welt?


Mit dem Begriff Superfood sind wir jeweils schnell zur Hand: Aroniabeere; Chiasamen, Papaya... Die Brunnenkresse ist da nur ein Beispiel unter vielen. Die Brunnenkresse, die seit einer US-Studie aus dem Jahr 2014 immer wieder als das gesündeste Lebens ...


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   5m
 
 

Die Brunnenkresse liebt das Wasser


Die Brunnenkresse, das wildwachsende Pendant zur Gartenkresse wächst schwimmend auf ruhig fliessenden sauberen Bächen oder in Kanälen mit immer etwa gleichem Wasserstand. Geerntet wird die Brunnenkresse selbstverständlich mit einer Schere.


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   4m
 
 

Die einzige Brunnenkresseplantage der Schweiz


Etwas ausserhalb von Wynau, einer kleinen Gemeinde im Oberaargau im Kanton Bern wird seit 1905 Brunnenkresse angebaut. Die Brunnenkresse-Farm ist schweizweit die einzige solche Anlage und produziert jährlich an die 26 Tonnen Brunnenkresse.


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   6m
 
 

Eingewickelt: Dolmades


Dolmas, Dolmades, Sarmas, ...- je nach Land, Füllung und Blatt hat dieses Gericht einen anderen Namen. Was sie vereint: die einfache Zubereitung und der leckere Geschmack.


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   3m