A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2090 Folge(n) erschienen. Jeden Tag erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 15 hours 49 minutes

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Sommerrezepte: Die Tipps der SRF 1-Redaktion


Würden Sie gerne wissen, was zurzeit gerade das Lieblings-Sommerrezept von SRF1-Hobbykoch Sirio Flückiger ist? Oder was bei SRF1-Foddredaktorin Catrin Hofstetter sommersüber fast jede Woche auf den Tisch kommt? 


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 June 21, 2021  5m
 
 

Grillmenü: Cheesecakes


Cheesecakes lassen sich mit X beliebigen Aromen und Grössen zubereiten und im Kleinformat sind sie sogar bestens geeignet für die Zubereitung auf dem Grill. Diese Mini-Cheesecakes eignen sich hervorragend für ein Grillmenü, da man sie sehr gut vorbere ...


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 June 18, 2021  4m
 
 

Grilliertes Pulled Pork


Pulled Pork, zu Deutsch gezupftes Schwein, oder besser Schweinefleisch, ist ein Gericht, das von den USA nach Europa gekommen ist und nun auch bei uns beliebt ist.


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 June 17, 2021  5m
 
 

Grillmenü: Vorspeise


Auf einem Grill lassen sich die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten. Ein Holzkohle- oder Gasgrill mit Deckel ist mehr oder weniger Herdplatte und Backofen in einem. 


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 June 16, 2021  4m
 
 

Grillieren – Weshalb sich ein Grillkurs lohnt


Ein Grillkurs kann Grillanfängern die Angst vor dem Umgang mit Gas und Feuer nehmen und aus Grillprofis wertvolle Inputs liefern. Wer die Fähigkeiten seines Grills besser kennenlernen möchte, bucht am besten einen Grill beim Hersteller des eigenen Gri ...


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 June 15, 2021  5m
 
 

Grillieren – Der Unterschied zwischen Gas- und Holzkohlegrill


Hierzulande sind der Holzkohle- und der Gasgrill am meisten verbreitet. Wobei letzterer vor allem bei Wohnungsmietern sehr beliebt ist. Der Gasgrill entwickelt bei richtiger Anwendung kaum Rauch, ist schnell aufgeheizt und er kann stufenlos reguliert ...


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 June 14, 2021  6m
 
 

Australische Küche – Meat Pie


Dass Australien über lange Zeit zum britischen Empire gehörte, zeigt sich auch in der Küche Australiens. Die Meat Pie zum Beispiel, die mit Fleisch gefüllte Pastete, haben die Engländer nach Australien gebracht. Und dort, in Australien, ist die Meat P ...


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 June 11, 2021  7m
 
 

Australische Küche – Barbecue geht immer


Die Lust, den Grill anzuwerfen oder einzufeuern verspürt unsereiner hierzulande meist erst im Frühsommer. Anders die Australierinnen und Australier. Dort geht Barbecue immer.


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 June 10, 2021  5m
 
 

Australische Küche – viel, viel Fleisch!


In Sachen Fleischkonsum liegen wir hier in der Schweiz mit 52 kg pro Kopf und Jahr über dem globalen Durchschnitt von 44 kg pro Kopf und Jahr.


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 June 9, 2021  5m
 
 

Bush Food - Das Essen der australischen Ureinwohner


Hätten Sie gewusst, dass auch hier in der Schweiz in den Gestellen jedes gut sortierten Lebensmittelladens mindestens ein australischer Bush Food liegt, der zu den traditionellen Nahrungsmitteln der Aborigines gehört?


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 June 8, 2021  5m