detektor.fm-Podcast | Alles, was schmeckt

In dieser Serie sprechen wir über „Alles, was schmeckt“. Der passende Podcast bietet den idealen Soundtrack für die Küche. Ein Muss für alle Hobbyköche und Genießer.

https://detektor.fm/serien/alles-was-schmeckt

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 46 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 hours 56 minutes

subscribe
share






Alles, was schmeckt | Blogportrait „piroggi“ - Spielerisch und experimentierfreudig


Keine Zwiebeln, kein Knoblauch und es schmeckt trotzdem, wenn man Marina Jerkovics Rezepte von ihrem Blog „piroggi“ ausprobiert. Sie sind simpel und das Ergebnis ist auf ihren Bildern sehr hübsch in …


share








 December 22, 2016  3m
 
 

Alles, was schmeckt | Plätzchen zur Weihnachtszeit - Wer hat's erfunden?


Zur Weihnachtszeit gehört das Plätzchen backen, oder zumindest das Plätzchen essen wie die Geschenke unter dem Tannenbaum. Aber warum eigentlich? In „Alles, was schmeckt“ haben wir uns auf Spuren…


share








 December 15, 2016  5m
 
 

Alles, was schmeckt | Gemüse im Dezember: Kartoffel - Die unterschätzte Knolle


Der Winter ist die Zeit der Kartoffel: Wenn die tollen Knollen heiß dampfend auf den Tisch kommen, kann keiner widerstehen. Wir sprechen über Kartoffeln in der gutbürgerlichen Küche, den Zauber bla…


share








 December 8, 2016  8m
 
 

Alles, was schmeckt | Türkische Linsensuppe - Linsensuppe gegen Kater


Ein traditioneller Klassiker der türkischen Küche ist Linsensuppe. Jede Familie hat ihr ganz eigenes Rezept. Der deutsch-türkische Foodblogger Orhan Tançgil verrät das Linsensuppenrezept seiner Fami…


share








 December 1, 2016  6m
 
 

Alles, was schmeckt | Blogportrait „monsieurmuffin“ - Zeit für Keksgeknusper


Rechtzeitig zum ersten Advent stellen wir Jennifer Mönchmeiers Blog „monsieurmuffin“ vor. Die Foodbloggerin ist für ihre besonders kreativen Keksideen beliebt und die kommen uns zur Weihnachtszeit ge…


share








 November 24, 2016  4m
 
 

Alles, was schmeckt | Schokoladenkuchen - Gegen Trübsal und Krebs


Es ist kalt, nass und grau draußen. Dieses Wetter schlägt aufs Gemüt. Also brauchen wir Strategien, um der Herbstdepression entgegenzuwirken. Und wer sich keine Reise in sonnigere Gefilde leisten ka…


share








 November 17, 2016  4m
 
 

Alles, was schmeckt | Chinesischer Tee - Teetrinken auf chinesische Art


Wenn in China Tee getrunken wird, dann nicht, um den Durst zu löschen. Es geht darum, in Ruhe zu genießen und Gespräche zu führen. Teehäuser gehören in chinesischen Städten zur Alltagskultur. Wir erk…


share








 November 10, 2016  17m
 
 

Alles, was schmeckt | Gemüse im November: Rote Bete - Eine Knolle sieht rot!


Im November wird die letzte Rote Bete auf heimischen Feldern geerntet. Wir sprechen darüber, ob es tatsächlich möglich ist, ein Rote-Bete-Trauma abzulegen, und geben natürlich jede Menge Ser…


share








 November 3, 2016  7m
 
 

Alles, was schmeckt | Blogportrait „Frau Herzblut“ - Nostalgie und Leckereien


Aufgewachsen mit Obst und Gemüse im Garten ihrer Großeltern, lernte Carolin Strothe schon früh, sich für Gaumenfreuden zu begeistern. Seit drei Jahren teilt sie ihre kulinarischen Erfahrungen und auc…


share








 October 27, 2016  3m
 
 

Alles, was schmeckt | Kalter Hund - Kalter Hund macht warm ums Herz


Kalter Hund – oder Kalte Schnauze, Kellerkuchen und Lukullus: Es gibt unzählige Bezeichnungen für den Kastenkuchen aus Schokolade und Keks. Wir sprechen über sein Aufkommen in den 50ern, was der meis…


share








 October 20, 2016  5m