Gesamtlänge aller Episoden: 4 hours 56 minutes
Keine Zwiebeln, kein Knoblauch und es schmeckt trotzdem, wenn man Marina Jerkovics Rezepte von ihrem Blog „piroggi“ ausprobiert. Sie sind simpel und das Ergebnis ist auf ihren Bildern sehr hübsch in …
Zur Weihnachtszeit gehört das Plätzchen backen, oder zumindest das Plätzchen essen wie die Geschenke unter dem Tannenbaum. Aber warum eigentlich? In „Alles, was schmeckt“ haben wir uns auf Spuren…
Der Winter ist die Zeit der Kartoffel: Wenn die tollen Knollen heiß dampfend auf den Tisch kommen, kann keiner widerstehen. Wir sprechen über Kartoffeln in der gutbürgerlichen Küche, den Zauber bla…
Ein traditioneller Klassiker der türkischen Küche ist Linsensuppe. Jede Familie hat ihr ganz eigenes Rezept. Der deutsch-türkische Foodblogger Orhan Tançgil verrät das Linsensuppenrezept seiner Fami…
Rechtzeitig zum ersten Advent stellen wir Jennifer Mönchmeiers Blog „monsieurmuffin“ vor. Die Foodbloggerin ist für ihre besonders kreativen Keksideen beliebt und die kommen uns zur Weihnachtszeit ge…
Es ist kalt, nass und grau draußen. Dieses Wetter schlägt aufs Gemüt. Also brauchen wir Strategien, um der Herbstdepression entgegenzuwirken. Und wer sich keine Reise in sonnigere Gefilde leisten ka…
Wenn in China Tee getrunken wird, dann nicht, um den Durst zu löschen. Es geht darum, in Ruhe zu genießen und Gespräche zu führen. Teehäuser gehören in chinesischen Städten zur Alltagskultur. Wir erk…
Im November wird die letzte Rote Bete auf heimischen Feldern geerntet. Wir sprechen darüber, ob es tatsächlich möglich ist, ein Rote-Bete-Trauma abzulegen, und geben natürlich jede Menge Ser…
Aufgewachsen mit Obst und Gemüse im Garten ihrer Großeltern, lernte Carolin Strothe schon früh, sich für Gaumenfreuden zu begeistern. Seit drei Jahren teilt sie ihre kulinarischen Erfahrungen und auc…
Kalter Hund – oder Kalte Schnauze, Kellerkuchen und Lukullus: Es gibt unzählige Bezeichnungen für den Kastenkuchen aus Schokolade und Keks. Wir sprechen über sein Aufkommen in den 50ern, was der meis…