Bitter Coffee with Sara Marquart

About the daily life of a coffee scientist, spiced with a pinch of my own experiences, considerations and obvervations of the society, politics, food and travel.

https://www.instagram.com/sara.marquart

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 20m. Bisher sind 7 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 hours 53 minutes

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episode 1: Kosmos Kaffee - Von Aromen und Bergen


Ich führe durch die Sonderausstellung "Kosmos Kaffee" und erzähle etwas über die wunderbare Aromenvielfalt von Kaffee aus der Sicht einer Lebensmittelchemikerin. Dabei stellt sich die Frage: warum schmeckt ein Joghurt eigentlich nach Himbeeren? Und...


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 2020-10-14  20m
 
 

episode 7: 04 Die Küche meiner Mutter: Mein Opa, Allgäu, Bayern


Mein Opa wurde 1932 in Kempten, im schönen Allgäu in Bayern, geboren. Seine Jugend und jungen Erwachsenenjahre nach dem Zweiten Weltkrieg, waren geprägt von Entbehrung, Mangel, unsäglichem Hunger. Er erzählt von den Gerichten seiner Kindheit, einfac...


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 2019-05-24  58m
 
 

episode 6: A Bite of my Mother's Food: Eriona, Albanien (Engl.)


In dieser Episode spreche ich mit Eriona Frasheri über das Essen ihrer Heimat, Albanien. Sie erzählt mir von den Gerichten ihrer Kindheit, Aromen und Lebensmittel die sie vermisst, sowie davon, wie ihre Kindheit und ihre Mutter sie in ihrem Leben ge...


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 2019-05-10  9m
 
 

episode 5: Die Küche Italiens: Mugello, Toskana


Diese Episode ist der nördlichen Toskana, dem Mugello, und seinen wunderbaren Menschen und Lebensmitteln gewidmet.


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 2019-04-19  15m
 
 

episode 4: Die Küche meiner Mutter


Kaum jemand beeinflusst unser Ess- und Kochverhalten so stark wie unsere Mutter. Ihre Rezepte begleiten uns ein Leben lang.


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 2019-04-05  15m
 
 

episode 3: Populismus, Trumpismus, Postfaktum und die Herausforderungen an die Wissenschaft


Welchen Herausforderungen die Wissenschaft sich stellen muss, im postfaktischen Zeitalter von immer aggressiverem Populismus und Trumpismus


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 2019-03-22  26m
 
 

episode 2: Nespresso - Was sonst?


Einschätzungen zu Nachhaltigkeit, Geschmack, Aroma und Qualität von Nespresso Kaffee, im Vergleich mit Espressomaschinen und Vollautomatsystemen


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 2019-03-08  27m
 
 
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