Gesamtlänge aller Episoden: 7 hours 49 minutes
Wer sich im Drogeriemarkt oder Discounter in den Lebensmittelregalen umschaut stößt immer häufiger auf sogenanntes Functional Food, also Lebensmittel, die durch spezielle Zusätze oder Rezepturen einen besonderen gesundheitlichen Mehrwert versprechen. Aktuell trenden in diesem Bereich besonders die High Protein-Produkte. Dazu zählen spezielle Puddings, Müslis, Shakes, Riegel, Brote und andere vermeintliche Fitnessprodukte...
Rauchen von Tabak ist fast so alt wie die Menschheit selber. Insbesondere in Form von Zigaretten oder Pfeife ist das Rauchen heute in vielen Kulturen zu finden und gesellschaftlich akzeptiert. Dabei kennen wir Europäer den blauen Dunst erst seit der Entdeckung Amerikas durch Christopher Kolumbus. Der Ursprung dieser qualmenden Angewohnheit liegt nämlich in Amerika. Dort konsumierte man früher Tabak aber auch gekocht, zum Kauen oder als Pulver zum Schnupfen...
In der Ballade „Der Zauberlehrling“ von Johann Wolfgang von Goethe heißt es sehr treffend: Herr, die Not ist groß! Die ich rief, die Geister werd ich nun nicht los. Dieses Zitat kann man an vielen Stellen immer wieder aus dem Hut holen, weil es so universell passt. Leider auch auf unseren Umgang mit Plastik, sprich Kunststoffen jeder Art.
Gelten die Regeln unserer Großeltern noch oder alles Unfug?
Anti-Nährstoffe und Nährstoffräuber