ausschlaggebend - Der Podcast

Du fragst dich vermutlich, warum ich einen Podcast mache und was dich hier konkret erwartet? Hier beschäftige ich mich mit allem was ausschlaggebend ist aus den Bereichen Ernährung, Umwelt und Sport. Alle drei Punkte in gleicher Weise optimal zu bedienen ist manchmal schwierig bis unmöglich. Dennoch möchte ich dir einen Filter anbieten für die Fülle an oft widersprüchlichen Informationen, die in den Medien kursieren. Freu dich einfach auf Neues und Altes, Spannendes und Unglaubliches und viele Möglichkeiten und Stellschrauben deine Gesundheit zu verbessern, nachhaltiger zu leben und sportlicher zu werden.

https://bxtfct.podcaster.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 9m. Bisher sind 52 Folge(n) erschienen. Alle 4 Wochen erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 hours 49 minutes

subscribe
share






episode 12: Folge 012 - Trendfood Eiweiß


Wer sich im Drogeriemarkt oder Discounter in den Lebensmittelregalen umschaut stößt immer häufiger auf sogenanntes Functional Food, also Lebensmittel, die durch spezielle Zusätze oder Rezepturen einen besonderen gesundheitlichen Mehrwert versprechen. Aktuell trenden in diesem Bereich besonders die High Protein-Produkte. Dazu zählen spezielle Puddings, Müslis, Shakes, Riegel, Brote und andere vermeintliche Fitnessprodukte...


share








 July 23, 2020  12m
 
 

episode 11: Folge 011 - Kugelsicherer Kaffee


Was kann der Bulletproof Coffee wirklich?


share








 June 10, 2020  8m
 
 

episode 10: Folge 010 - Todestrigger Frühstückssemmel


Wie gefährlich ist Weizenmehl wirklich?


share








 May 18, 2020  9m
 
 

episode 9: Folge 009 - Eat fast - Die young


Wie wir uns mit Fast Food dumm fressen


share








 March 12, 2020  8m
 
 

episode 8: Folge 008 - Du fettes Stück!


Nahrungsfette zwischen Heilsbringer und Killerstatus


share








 February 20, 2020  n/a
 
 

episode 1: Folge 007 - Die Zigarette danach


Rauchen von Tabak ist fast so alt wie die Menschheit selber. Insbesondere in Form von Zigaretten oder Pfeife ist das Rauchen heute in vielen Kulturen zu finden und gesellschaftlich akzeptiert. Dabei kennen wir Europäer den blauen Dunst erst seit der Entdeckung Amerikas durch Christopher Kolumbus. Der Ursprung dieser qualmenden Angewohnheit liegt nämlich in Amerika. Dort konsumierte man früher Tabak aber auch gekocht, zum Kauen oder als Pulver zum Schnupfen...


share








 January 15, 2020  9m
 
 

episode 6: Folge 006 - Klein und gemein - Mikroplastik überall


In der Ballade „Der Zauberlehrling“ von Johann Wolfgang von Goethe heißt es sehr treffend: Herr, die Not ist groß! Die ich rief, die Geister werd ich nun nicht los. Dieses Zitat kann man an vielen Stellen immer wieder aus dem Hut holen, weil es so universell passt. Leider auch auf unseren Umgang mit Plastik, sprich Kunststoffen jeder Art.


share








 December 15, 2019  n/a
 
 

episode 5: Folge 005 - Wie gefährlich ist das Aufwärmen von Lebensmitteln?


Gelten die Regeln unserer Großeltern noch oder alles Unfug?


share








 November 4, 2019  7m
 
 

episode 4: Folge 004 - Trinkst du noch oder säufst du schon?


Wieviel solltest du wirklich trinken?


share








 September 12, 2019  8m
 
 

episode 3: Folge 003 - Wie wir uns selbst den Nährstoffhahn zudrehen


Anti-Nährstoffe und Nährstoffräuber


share








 August 6, 2019  13m